'Taste Atlas' (el 'Atlas del gusto') ha elaborado este ranking que recoge lo mejor de la gastronomía mundial clasificada por su origen
Uno de los placeres de los que disfrutamos cuando viajamos es la gastronomía de cada país. Desde lo más exótico a lo más tradicional, la experiencia de unas vacaciones no es completa hasta que no se prueban los platos locales.
Ahora, gracias al 'Atlas del gusto' ('Taste Altas') podemos saber exactamente cuál es la mejor receta en cada país del mundo.
Un ranking elaborado a lo largo de todo 2022, basándose en experiencias propias y en las votaciones de los asiduos a este portal de gastronomía. Estos son los 20 mejores platos del mundo clasificados por país.
20 México Carnitas.
Uno de los grandes placeres de la rica y potente gastronomía mexicana, hecho a base de carne de cerdo y que es ideal para rellenar nuestros típicos tacos.
En nuestro país estamos acostumbrados a los restaurantes chinos, aunque hay una gran diferencia entre lo que nos ofrecen en los habituales de nuestros barrios y los de cocina tradicional de China. En estos últimos encontraremos el Cha siu bao, relleno de carne de cerdo, típico de la gastronomía cantonesa.
Volvemos a México para degustar en esta ocasión su célebre cochinita pibil, basado en carne de cerdo adobada en achiote, envuelta en hoja de plátano y cocida dentro de un horno de tierra.
16 Polonia Pierogi Ruskie
Las empanadillas más famosas de Polonia que, además, podremos rellenar de lo que más nos apetezca, aunque lo más tradicional son patatas, queso y cebolla.
Suculentas chuletas de cordero a la parrilla con ligero toque de limón y especias.
De ternera o pollo, los pinchos más famosos de la gastronomía turca.
La gastronomía española cuenta con innumerables platos que la hacen una de las mejores del mundo. Rica en carnes, pescados, maricos... Es difícil encontrar una región en la que no se coma bien. Los votantes del Atlas del Gusto han optado por quedarse con el manjar que son las gambas al ajillo.
Cesta de 'pequeños panecillos', como se traduciría literalmente, estos baos chinos admiten todo tipo de relleno.
Si antes hablábamos de la pasta, no podía quedarse fuera la pizza, otra de las imprescindibles de la cocina italiana. Su mínima expresión, la pizza margarita, es, pese a su simpleza, una auténtica delicia.
El pollo a la brasa peruano es uno de los grandes placeres del país.
Aunque a nuestro país ha llegado en forma de establecimientos de comida rápida, el kebab es uno de los platos por excelencia de la comida turca.
El plato más típico de la cocina tradicional persa: un estofado con hierbas aromáticas salteadas, entre las que se incluyen el puerro, el perejil, las espinacas y el coriandro.
7 Perú Ceviche
Antes mencionábamos el pollo a la brasa, el plato más consumido y más común de la cocina peruana. Pero el ceviche es, sin duda, su receta más internacional.
6 Tailandia Phanaeng Curry
Lo de Tailandia y el curry, como ocurre en la inmensa mayoría de países asiáticos, es una historia de amor.
5 China Guotie
Las gyozas llegaron a nuestra vida para quedarse y en China, especialmente, saben muy bien cómo prepararlas -con relleno al gusto- para obtener un resultado excelente.
4 China Tangbao
Y seguimos sin movernos del gigante asiático porque los dumplings -rellenos de gambas, carne o verduras- son otra de las grandes especialidades.
3 Portugal Almejas al Bulhao pato
Los kilómetros y kilómetros de costa de los que goza Portugal se traducen en una excelente gastronomía marítima.
2 Brasil Picanha
Brasil es uno de los mejores lugares del mundo para comer carne. Y la picanha es algo que debemos probar al menos una vez en la vida.
1 Japón Kare
Según 'Taste Atlas', el kare -el curry japonés- es el mejor plato del mundo. Se suele servir con arroz aunque admite otros ingredientes como los tallarines udon.
Uno de los grandes placeres de la rica y potente gastronomía mexicana, hecho a base de carne de cerdo y que es ideal para rellenar nuestros típicos tacos.
19 Italia Pappardelle al jabalí
La pasta es la joya de la corona de la gastronomía italiana. Casi no existe ningún ingrediente que no podamos combinar con ella, y en este caso el 'cinghiale' (jabalí) casa a la perfección.
18 China Cha siu bao
En nuestro país estamos acostumbrados a los restaurantes chinos, aunque hay una gran diferencia entre lo que nos ofrecen en los habituales de nuestros barrios y los de cocina tradicional de China. En estos últimos encontraremos el Cha siu bao, relleno de carne de cerdo, típico de la gastronomía cantonesa.
17 México Cochinita pibil
Volvemos a México para degustar en esta ocasión su célebre cochinita pibil, basado en carne de cerdo adobada en achiote, envuelta en hoja de plátano y cocida dentro de un horno de tierra.
16 Polonia Pierogi Ruskie
Las empanadillas más famosas de Polonia que, además, podremos rellenar de lo que más nos apetezca, aunque lo más tradicional son patatas, queso y cebolla.
15 Grecia Païdakia
Suculentas chuletas de cordero a la parrilla con ligero toque de limón y especias.
14 Turquía Shish kebab
De ternera o pollo, los pinchos más famosos de la gastronomía turca.
13 España Gambas al ajillo
La gastronomía española cuenta con innumerables platos que la hacen una de las mejores del mundo. Rica en carnes, pescados, maricos... Es difícil encontrar una región en la que no se coma bien. Los votantes del Atlas del Gusto han optado por quedarse con el manjar que son las gambas al ajillo.
12 China Xialongbao
Cesta de 'pequeños panecillos', como se traduciría literalmente, estos baos chinos admiten todo tipo de relleno.
11 Italia Pizza margarita
Si antes hablábamos de la pasta, no podía quedarse fuera la pizza, otra de las imprescindibles de la cocina italiana. Su mínima expresión, la pizza margarita, es, pese a su simpleza, una auténtica delicia.
10 Perú Pollo a la brasa
El pollo a la brasa peruano es uno de los grandes placeres del país.
9 Turquía Cag Kebabi
Aunque a nuestro país ha llegado en forma de establecimientos de comida rápida, el kebab es uno de los platos por excelencia de la comida turca.
8 Irán Ghormeh sabzi
El plato más típico de la cocina tradicional persa: un estofado con hierbas aromáticas salteadas, entre las que se incluyen el puerro, el perejil, las espinacas y el coriandro.
7 Perú Ceviche
Antes mencionábamos el pollo a la brasa, el plato más consumido y más común de la cocina peruana. Pero el ceviche es, sin duda, su receta más internacional.
6 Tailandia Phanaeng Curry
Lo de Tailandia y el curry, como ocurre en la inmensa mayoría de países asiáticos, es una historia de amor.
5 China Guotie
Las gyozas llegaron a nuestra vida para quedarse y en China, especialmente, saben muy bien cómo prepararlas -con relleno al gusto- para obtener un resultado excelente.
4 China Tangbao
Y seguimos sin movernos del gigante asiático porque los dumplings -rellenos de gambas, carne o verduras- son otra de las grandes especialidades.
3 Portugal Almejas al Bulhao pato
Los kilómetros y kilómetros de costa de los que goza Portugal se traducen en una excelente gastronomía marítima.
2 Brasil Picanha
Brasil es uno de los mejores lugares del mundo para comer carne. Y la picanha es algo que debemos probar al menos una vez en la vida.
1 Japón Kare
Según 'Taste Atlas', el kare -el curry japonés- es el mejor plato del mundo. Se suele servir con arroz aunque admite otros ingredientes como los tallarines udon.
Fuente: ABC
No hay comentarios. :
Publicar un comentario