Imagen: Silvia Santucci |
El pan de mono, también denominado Monkey bread, se prepara con bollos o panecillos aromatizados y horneados en el mismo molde. Este da como resultado un pan fácil de separar en porciones individuales. El mismo puede ser dulce o salado, y el que te enseñaré a continuación lleva canela y chocolate. Es súper delicioso. ¡Pruébalo!
Para la masa
- 500g de harina 0000
- 5g de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 7g de levadura de panadería
- 50g de mantequilla
- 220 cm³ de leche
- 1 huevo
Para cubrir
- 125g de mantequilla fundida
- 100g de azúcar moreno mascabado
- 100g de cacao amargo en polvo
- 2 cucharaditas de canela en polvo
Elaboración paso a paso
Elaboración de la masa
- Coloca la harina, el azúcar y la levadura de panadería en un bol. Mezcla con tus dedos o con una cuchara y haz un hueco en el centro.
- Vierte la leche tibia, el huevo, la mantequilla a punto pomada y la sal.
- Remueve y amasa muy bien hasta formar una masa suave y homogénea.
- Coloca en un bol, cubre con un paño y deja levar hasta que duplique su volumen, preferentemente en un lugar cálido.
- Una vez que haya levado la masa, ponla sobre una superficie enharinada y separa en bollos pequeños del tamaño de una nuez aproximadamente.
Elaboración de la cobertura
- En un bol mezcla la canela en polvo, el cacao amargo en polvo y el azúcar.
- Pasa cada bollo de masa por la mantequilla fundida y, posteriormente, por la mezcla del cacao.
- Coloca las bolas de masa en un molde de budín de 29 × 12 cm con paredes antiadherentes y cuando hayas finalizado, cubre con un paño y deja levar durante 30 minutos.
- Transcurrido los 30 minutos, hornea el pan de mono en horno precalentado a 180º C durante 40 minutos. Para comprobar si está listo, introduce un cuchillo y si el sonido que hace al tocar la base es hueco, retíralo. Caso contrario, déjalo unos minutos más.
- Desmolda el pan de mono en una rejilla después de 10 minutos de haberlo retirado.
Deja enfriar y disfruta.
Como verás, esta receta de pan de mono es muy fácil de realizar y además lleva pocos ingredientes.
Fuente: Placer al plato
Como verás, esta receta de pan de mono es muy fácil de realizar y además lleva pocos ingredientes.
Fuente: Placer al plato
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