La primera vez que se horneó este pastelito fue en Suecia donde les conoce como "kanelbulle" que significa bollo de canela
El Cinnamon roll es una masa de pan tierna y dulce enrollada con canela, azúcar y mantequilla. La primera vez que se horneó este pastelito fue en Suecia y allí se les conoce como "kanelbulle" que literalmente significa bollo de canela. Son más ligeros y menos dulces que los americanos, ya que añaden un delicado toque de cardamomo haciendo que la masa adquiera notas ligeramente cítricas.
Consejos para hacer la masa de Cinnamon Rolls
Harina: Utiliza preferiblemente harina de panadería para que salgan más suaves y esponjosos.
Azúcar: Para conseguir un sabor más acaramelado inclínate por utilizar panela o azúcar integral de caña en vez de azúcar blanca.
Huevos a temperatura ambiente: Que sean de gallinas criadas en libertad para asegurarte una mayor frescura.
Leche: Mejor que sea entera que desnatada, aunque también puedes hacer uso de leche de almendras, coco o soja. El único requisito es que ha de estar tibia.
Sal: No te la saltes, acentúa el sabor y ayuda controlar la levadura.
Mantequilla: Mejor sin sal y siempre a temperatura ambiente.
Receta de Cinnamon Rolls
Para hacer la Masa
- 2 tazas de harina de panadería
- 25 g de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 120 ml de leche entera
- 35g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura
- 2 huevos
Para el relleno
- 30 g de mantequilla sin sal ablandada
- 50 g de azúcar morena
- 2 cucharadas de canela molida
Para el glaseado de Queso Crema
- 60 g de queso crema ablandado a temperatura ambiente
- 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
Receta de los Cinnamon rolls
Primer paso: hacer la masa
En un bol combina la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
Calienta suavemente en el microondas la leche y la mantequilla hasta que la mantequilla se haya derretido.
Agrega los huevos a la mezcla de la harina y vierte la leche tibia. Remueve hasta que se forme una masa suave.
Transfiere la masa a una superficie ligeramente enharinada. Con las manos enharinadas, amasa durante al menos 3-4 minutos. Una vez este suave disponla en un recipiente ligeramente engrasado cúbrela suavemente con un paño sin apretar y deja reposar 10 minutos.
Pasado el tiempo de reposo con ayuda de un rodillo extiende la masa en forma de rectángulo.
Segundo paso: rellenar
Con la masa ya extendida unta de mantequilla a temperatura ambiente toda la superficie. Combina en un bol la canela y el azúcar y espolvorea por completo toda la masa.
Coloca las manos en cada extremo y enrolla con delicadeza apretando lo justo.
Corta el rollo en otros rollos más pequeños y colócalos en un molde ligeramente engrasado con mantequilla y sin ejercer presión entre ellos. Una vez completes este paso cubre con un paño limpio y deja reposar durante 90 minutos en un lugar cálido para que la masa hinche.
Precalienta el horno a 190º grados y hornea durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Tercer paso: hacer el glaseado
Bate el queso crema con ayuda de unas varillas hasta que esté cremoso y suave. Agrega la mantequilla y sigue batiendo hasta obtener el mismo resultado cremoso y suave. Añade poco a poco sin dejar de batir el azúcar glass y la vainilla, continúa hasta que notes el glaseado suave como la seda.
Presenta los Cinnamon rolls templados con el glaseado y listo.
Marga García
Fuente: esdiario
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