El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍰| Marquesa de chocolate: un postre venezolano sin horno que es una perdición

martes, 17 de enero de 2023

#REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍰| Marquesa de chocolate: un postre venezolano sin horno que es una perdición

MARQUESA DE CHOCOLATE
UN POSTRE EXQUISITO PARA HACER EN SIMPLES PASOS
FOTO: SHUTTERSTOCK

Prepara una deliciosa marquesa de chocolate en pocos minutos.

La marquesa de chocolate es una de las recetas clásicas de la cocina de Venezuela y su preparación es realmente muy simple. Se trata de un postre sin horno y que seguramente querrás hacer una y otra vez, cuando te aprendas esta receta.

Esta deliciosa marquesa de chocolate es perfecta para la merienda, para acompañar con una taza de café o simplemente para comer de postre. La elaboración de este postre cuenta con una mezcla de chocolate y capas de galleta, que no necesita horno y la podrás hacer siguiendo el paso a paso de esta receta a continuación.

Disfruta de un postre distinto con esta marquesa de chocolate y viaja a los sabores de Venezuela en un solo bocado.

MARQUESA DE CHOCOLATE PH SHUTTERSTOCK

Ingredientes

  • 400 g. de galletas de vainilla
  • 300 g. de chocolate para postres
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 lt. de leche
  • 200 ml. de leche con chocolate en polvo
  • 2 cucharadas de maizena
  • 4 yemas de huevo
  • 120 g. de azúcar
  • 80 g. de mantequilla
  • Pepitas de chocolate para decorar

MARQUESA DE CHOCOLATE
PH SHUTTERSTOCK

Preparación


  1. Agregar la mantequilla junto con el chocolate y llevar al microondas para fundir. También se puede hacer a baño maría.
  2. En una olla, agregar 900 ml de leche, la vainilla, el azúcar y remover, hasta que hierva.
  3. Agregar el huevo y el chocolate fundido y mezclar.
  4. Agregar la maizena diluida en leche y seguir removiendo, hasta obtener una textura cremosa.
  5. En una fuente agregar un poco de chocolate y agregar las galletas embebidas en leche con chocolate
  6. Armar entre 4 y cinco capas de galletas intercaladas con la mezcla de chocolate.
  7. Llevar al refrigerador por tres horas mínimo o hasta lograr que cuaje la mezcla de chocolate.

Si tienes dudas o quieres aportar sugerencias de recetas nos puedes contactar a cocinemosjuntosmdz@gmail.com te contestaremos a la brevedad.

Fuente: mdz

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