El Gourmet Urbano: #ESPAÑA #PASTELERIA 🍰 🥕 | La americana que hace la mejor tarta de zanahoria de Madrid (desde hace 5 años)

miércoles, 8 de febrero de 2023

#ESPAÑA #PASTELERIA 🍰 🥕 | La americana que hace la mejor tarta de zanahoria de Madrid (desde hace 5 años)

Dana Knowles en su local de Serrano, 149 con la famosa tarta de zanahoria. Fotos: Antonio Heredia.


Dana Knowles vino a España por amor. Esta norteamericana de Arkansas conoció a su marido español estudiando un máster de Comunicación en Chicago. El tiempo ha pasado, tienen cuatro hijos y su amor por su país le ha convertido en una embajadora 'gastronómica' de Estados Unidos con las tiendas de Taste of America primero y, más tarde, con los locales de The Cookie Lab.
Interior de un local de The Cookie Lab.

«Me encanta la cercanía de la gente que viene a disfrutar de nuestras propuestas. Nosotros ofrecemos desde hace 28 años una oportunidad de probar productos de EEUU que importamos de allí", explica Dana en el local de The Cookie Lab en Serrano, 149 donde todo nació. «A lo largo de este tiempo hemos visto emocionarse a muchas personas reviviendo aquel viaje que hicieron una vez a Norteamérica o tras probar algo que habían visto en series o películas. Lo último que ha triunfado ha sido un gofre congelado que aparece en Stranger Things y se llama Eggo".

Analizando a su amplia clientela, Dana Knowles admite que ha conquistado a muchos españoles, así como a ciudadanos de su país. Y, entre ellos, a famosos como Madonna, que pidió que le llevarán productos de Taste of America a su hotel en una visita a nuestro país.

Tras fundar Taste of America en 1995, el éxito más reciente de Dana lleva por nombre The Cookie Lab. Allí reinan hasta 16 variedades de cookies, algunas de ellas ediciones limitadas (como la de capuccino), pero también brownies, bagels o tartas tan demandadas como las de manzana o zanahoria. Todas ellas son delicias que, desde 2018, han conseguido que los locales de The Cookie Lab sean un éxito en Instagram (donde cuenta con más 21.000 seguidores, en su gran parte jóvenes) con productos consumidos o enviados desde los locales disponibles en la actualidad, 6 de ellos en Madrid y otros dos en Las Rozas y Alcobendas.

Variedades de cookies.



"Mi idea es 'si quieres tomar algo dulce, que valga la pena'". Así de contundente se muestra esta empresaria cuando explica qué objetivo persigue con The Cookie Lab. "En el caso de las cookies, nuestro producto estrella, están hechas con ingredientes naturales y lo que busco con ella es que no te arrepientas de haberlas disfrutado".

Otro producto con gran demanda es la tarta de zanahoria. "Es muy especial, hecha a partir de una receta de mi abuela", dice. "También traemos coco rallado para elaborarlo, de la misma manera que en nuestra tiendas puedes encontrar chocolate de San Francisco, azúcar moreno para las cookies y cacahuetes y nueces pecanas que vienen de Texas y que son perfectas para la repostería".

"Nuestros clientes llegan primero a comprar algo en nuestras tiendas para luego convertirse en amigos. Y te diré que, en muchos casos, hasta compartimos recetas con ellos". De esta manera explica la fundadora de Taste of America cómo es su relación con quienes acuden a locales repartidos por Madrid, Barcelona, Valencia, Zaragoza o León donde es posible comprar salsas, pavos rellenos, caramelos, bebidas y un sinfín de cosas.

Interior de Taste of America.

Entre las fiestas que han arraigado en España procedentes de Estados Unidos, Dana sonríe al explicar que Acción de gracias es la última en incorporarse a nuestras costumbres. "Nos gusta que la gente celebre Acción de Gracias como una excusa más para organizar una comida o cena con familiares y amigos, ya sea con pavo relleno o pastelería".

"De la cocina española me encanta el cocido, igual que el jamón, las verduras, las frutas o el vino", confiesa sin rubor esta emprendedora que indica que en su casa se ven las series en español y en inglés dependiendo de quién tenga el mando. "En mi casa somos de mezclar las cosas y, aunque consumimos productos de EEUU, también nos vuelve locos la tortilla de patatas".

JAVIER ESTRADA

Fuente: El Mundo

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