Seis coberturas y rellenos básicos que debes conocer para triunfar en repostería
A todos nos encantan las tartas y, afortunadamente, hay una gran variedad de rellenos e incluso podemos inventar los nuestros con diversos ingredientes. Si te gustan los champiñones u hongos comestibles, puedes también saltearos junto con la cebolla y los dientes de ajo para darle un sabor exquisito. También le puedes añadir queso cremoso cortado en dados, paté de foié, jamón en tiras o queso parmesano rallado.
Para la masa
- 2 cucharadas de aceite de oliva, maíz o girasol
- 400 g de harina
- 70 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 taza de agua tibia
Para el relleno
- 500 g de carne picada
- 200 g de acelga
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Sal y pimienta al gusto
- 1 huevo para pintar
Elaboración paso a paso
Elaboración de la masa
- Coloca la harina en un recipiente junto con la sal.
- Forma un volcán y vierte en el centro el aceite de oliva, el huevo y la mantequilla a punto pomada.
- Mezcla con tus dedos y ve incorporando el agua tibia de a poco hasta obtener una masa homogénea y suave.
- Divide la masa en dos bollos y deja reposar cubiertos por un paño fuera de la nevera durante 30 minutos.
Elaboración del relleno
- Precalienta el horno a 180º C y si utilizas el horno eléctrico, coloca calor arriba y abajo.
- Pela la cebolla y los dientes de ajo y pica bien pequeño. Coloca un poco de aceite en una sartén y sofríe ambos ingredientes hasta que la cebolla se vuelva translúcida.
- Cocina la carne picada en una olla y hierve la acelga.
- Una vez cocida la acelga, escúrrela y pícala.
- Mezcla la carne picada, la acelga y el sofrito.
- Salpimienta al gusto y lleva la nevera hasta enfriar.
Armado
- Estira los dos bollos de manera circular sobre papel manteca o vegetal y coloca sobre una fuente.
- Rellena y coloca por encima la otra tapa. Sella con un poco de agua y tenedor.
- Coloca un plato hondo pequeño un bol en el centro y presiona ligeramente para que queden marcada la masa.
- Realiza cortes en la masa y ve girando todos hacia el mismo lado para formar los rayos del sol.
- Pinta con el huevo batido y lleva al horno durante 25-30 minutos
Como verás ¡esta tarta es tan vistosa como sabrosa! Anímate a hacerla y agrega los ingredientes que más te apetezcan.
Fuente: Placer al plato
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