El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #RECETAS 🥧 | Tarta de carne y acelga en forma de sol

miércoles, 8 de febrero de 2023

#PASTELERIA #RECETAS 🥧 | Tarta de carne y acelga en forma de sol


Seis coberturas y rellenos básicos que debes conocer para triunfar en repostería

A todos nos encantan las tartas y, afortunadamente, hay una gran variedad de rellenos e incluso podemos inventar los nuestros con diversos ingredientes. Si te gustan los champiñones u hongos comestibles, puedes también saltearos junto con la cebolla y los dientes de ajo para darle un sabor exquisito. También le puedes añadir queso cremoso cortado en dados, paté de foié, jamón en tiras o queso parmesano rallado.

Ingredientes


Para la masa

  • 2 cucharadas de aceite de oliva, maíz o girasol
  • 400 g de harina
  • 70 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 taza de agua tibia

Para el relleno

  • 500 g de carne picada
  • 200 g de acelga
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo para pintar

Elaboración paso a paso


Elaboración de la masa

  1. Coloca la harina en un recipiente junto con la sal.
  2. Forma un volcán y vierte en el centro el aceite de oliva, el huevo y la mantequilla a punto pomada.
  3. Mezcla con tus dedos y ve incorporando el agua tibia de a poco hasta obtener una masa homogénea y suave.
  4. Divide la masa en dos bollos y deja reposar cubiertos por un paño fuera de la nevera durante 30 minutos.

Elaboración del relleno

  1. Precalienta el horno a 180º C y si utilizas el horno eléctrico, coloca calor arriba y abajo.
  2. Pela la cebolla y los dientes de ajo y pica bien pequeño. Coloca un poco de aceite en una sartén y sofríe ambos ingredientes hasta que la cebolla se vuelva translúcida.
  3. Cocina la carne picada en una olla y hierve la acelga.
  4. Una vez cocida la acelga, escúrrela y pícala.
  5. Mezcla la carne picada, la acelga y el sofrito.
  6. Salpimienta al gusto y lleva la nevera hasta enfriar.

Armado

  1. Estira los dos bollos de manera circular sobre papel manteca o vegetal y coloca sobre una fuente.
  2. Rellena y coloca por encima la otra tapa. Sella con un poco de agua y tenedor.
  3. Coloca un plato hondo pequeño un bol en el centro y presiona ligeramente para que queden marcada la masa.
  4. Realiza cortes en la masa y ve girando todos hacia el mismo lado para formar los rayos del sol.
  5. Pinta con el huevo batido y lleva al horno durante 25-30 minutos


Como verás ¡esta tarta es tan vistosa como sabrosa! Anímate a hacerla y agrega los ingredientes que más te apetezcan.

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