El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #PESCADOS 🎣 | ¿Cómo desalar el bacalao?

domingo, 5 de febrero de 2023

#TECNICASDECOCINA #PESCADOS 🎣 | ¿Cómo desalar el bacalao?

Bacalao a la vizcaína. (Especial)


El bacalao es sumamente popular, pero una de las mayores dudas entorno a su preparación es cómo desalarlo; te decimos cómo hacerlo.

¿De dónde es el bacalao a la vizcaína?


El bacalao a la vizcaína es un plato tradicional de la cocina vasca, región española al norte de la península Ibérica, frontera con Francia y con mar en el Golfo de Vizcaya.

Su ingrediente principal es el bacalao, un pescado abundante en los mares fríos del Atlántico Norte, que puede llegar a pesar hasta 45 kgs y medir más de metro y medio de largo.

¿Cómo desalar el bacalao?


Lo primero a tener en cuenta es el peso del bacalao o la cantidad del gramaje a preparar; por cada kilo deben emplearse cuatro litros de agua fría. Colócalo sobre un bowl y mételo al refrigerador.

El tiempo de reposo en agua depende del grosor del bacalao, por cada centímetro es un litro de agua. Cambia el agua tres veces al día y no olvides pasarla por un colador para retener la sal. Cuando haya pasado el tiempo y las repeticiones en cambio de agua, prepara una olla con un litro de agua, hiérvela y coloca el bacalao para cocinarlo por 5 minutos.

Finalmente desmenuza con cuidado el bacalao para evitar lastimarte con las espinas y prepáralo a tu gusto.

Fuente: Milenio

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