Bacalao a la vizcaína. (Especial) |
- Te decimos cómo desalar tu bacalao.
- Bacalao a la vizcaína
El bacalao es sumamente popular, pero una de las mayores dudas entorno a su preparación es cómo desalarlo; te decimos cómo hacerlo.
¿De dónde es el bacalao a la vizcaína?
El bacalao a la vizcaína es un plato tradicional de la cocina vasca, región española al norte de la península Ibérica, frontera con Francia y con mar en el Golfo de Vizcaya.
Su ingrediente principal es el bacalao, un pescado abundante en los mares fríos del Atlántico Norte, que puede llegar a pesar hasta 45 kgs y medir más de metro y medio de largo.
¿Cómo desalar el bacalao?
Lo primero a tener en cuenta es el peso del bacalao o la cantidad del gramaje a preparar; por cada kilo deben emplearse cuatro litros de agua fría. Colócalo sobre un bowl y mételo al refrigerador.
El tiempo de reposo en agua depende del grosor del bacalao, por cada centímetro es un litro de agua. Cambia el agua tres veces al día y no olvides pasarla por un colador para retener la sal. Cuando haya pasado el tiempo y las repeticiones en cambio de agua, prepara una olla con un litro de agua, hiérvela y coloca el bacalao para cocinarlo por 5 minutos.
Finalmente desmenuza con cuidado el bacalao para evitar lastimarte con las espinas y prepáralo a tu gusto.
Fuente: Milenio
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