Roberto Bosquet, más conocido como Chef Bosquet, propone una receta sencilla en la que necesitarás un espumador para mejor presentación
¿Sabías que se ha viralizado un tipo de café? Con las redes sociales, todo llega a más gente, y si una persona se pone a jugar con un aparato de cocina, como es este caso, sube un vídeo a Internet y el alcance es descomunal, no es de extrañar que pasados unos pocos días, o incluso horas, lo veamos todo el rato.
Ha sido el caso del café que se hace con el espumador de la leche. Aunque este artilugio se inventó para esto, hay quienes le han dado otra utilidad y ahora sirve para hacer más bonitas las preparaciones, y más apetecibles ya de paso. Es exactamente la receta que propone Roberto Bosquet, más conocido como Chef Bosquet, que une en un mismo vaso los increíbles sabores del chocolate y el café, dos de los alimentos más saludables que tenemos.
El café es una de las bebidas más consumidas del mundo y por eso ha sido objeto de numerosos estudios. Estos han sacado conclusiones de los beneficios de un consumo moderado de este brebaje.
Para empezar, se obtiene al tostar y moler los granos del fruto del cafeto y es bastante estimulante debido a su contenido en cafeína. Pero, además, aporta nutrientes y ayuda a proteger al organismo contra ciertas enfermedades: es rico en antioxidantes, es un importante quemagrasa natural, activa la mente, disminuye la probabilidad de contraer enfermedades crónicas como diabetes tipo 2, Alzheimer y Parkinson y aporta nutrientes ya que contiene las siguientes vitaminas y minerales: riboflavina (vitamina B2); niacina (vitamina B3), ácido pantoténico (vitamina B5), manganeso, mineral clave para la producción de cartílago; potasio y magnesio.
El chocolate, por su parte, es uno de los alimentos más ricos en polifenoles, unos compuestos químicos naturales con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que protegen al organismo frente a los radicales libres, responsables del proceso de envejecimiento y de la aparición de enfermedades. También el chocolate destaca por ser beneficios para la piel, reducir el colesterol perjudicial y mejorar la capacidad cognitiva.
Está mezcla saludable y sabrosa te dará un resultado de lo más original si sigues el paso a paso de la preparación que te contamos aquí:
Ha sido el caso del café que se hace con el espumador de la leche. Aunque este artilugio se inventó para esto, hay quienes le han dado otra utilidad y ahora sirve para hacer más bonitas las preparaciones, y más apetecibles ya de paso. Es exactamente la receta que propone Roberto Bosquet, más conocido como Chef Bosquet, que une en un mismo vaso los increíbles sabores del chocolate y el café, dos de los alimentos más saludables que tenemos.
El café es una de las bebidas más consumidas del mundo y por eso ha sido objeto de numerosos estudios. Estos han sacado conclusiones de los beneficios de un consumo moderado de este brebaje.
Para empezar, se obtiene al tostar y moler los granos del fruto del cafeto y es bastante estimulante debido a su contenido en cafeína. Pero, además, aporta nutrientes y ayuda a proteger al organismo contra ciertas enfermedades: es rico en antioxidantes, es un importante quemagrasa natural, activa la mente, disminuye la probabilidad de contraer enfermedades crónicas como diabetes tipo 2, Alzheimer y Parkinson y aporta nutrientes ya que contiene las siguientes vitaminas y minerales: riboflavina (vitamina B2); niacina (vitamina B3), ácido pantoténico (vitamina B5), manganeso, mineral clave para la producción de cartílago; potasio y magnesio.
El chocolate, por su parte, es uno de los alimentos más ricos en polifenoles, unos compuestos químicos naturales con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que protegen al organismo frente a los radicales libres, responsables del proceso de envejecimiento y de la aparición de enfermedades. También el chocolate destaca por ser beneficios para la piel, reducir el colesterol perjudicial y mejorar la capacidad cognitiva.
Está mezcla saludable y sabrosa te dará un resultado de lo más original si sigues el paso a paso de la preparación que te contamos aquí:
Preparación
Mezcla chocolate puro picado con un poco de leche caliente. Mezcla hasta que te quede una textura suave y uniforme.
Pasa la mezcla al fondo del vaso donde vas a tomar el café y con el espumador, moja un poco y enciende unos instantes. Repite a mitad de vaso y un poco más arriba.
Montamos la leche y la añadimos al vaso. Por último, ponemos el café y... ¡Lista para disfrutar esta fácil receta!
Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura), en su libro ' Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet. Y también puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta ' Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde se acerca al millón de seguidores.
Chef Bosquet
Fuente: ABC
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