Arroz: ¿Cuánto tiempo puede durar guardado en la nevera?
Hasta hace algunos años, sentía cierto repelús a la hora de preparar arroces, y es que en casa no se pasaba del típico arroz a la cazuela con patatas, salsa de tomate frito y albóndigas de carne. Ya emancipada, comencé a realizar otro tipo de recetas, pero no me aventuré al territorio de las paellas, sino más bien comencé a cocinarlo de tres maneras: caldoso, meloso y seco, que son para mí las tres formas básicas de preparar arroz, pero con distintos grados de dificultad. Si quieres saber cómo hacerlo, aquí te cuento.
Ingredientes
Ingredientes
Elaboración paso a paso
Como podrás ver, estas formas de preparar arroz son muy fáciles.
1. Arroz caldoso con sepia
Ingredientes
- 1 sepia
- 1 cebolla
- 1 taza de salsa de tomate frito
- Azafrán o condimento para arroz c/n
- 5 puñados de arroz
- Aceite de oliva c/n
- Pimentón rojo dulce c/n
- Sal c/n
Elaboración paso a paso
- Retírale la piel a la sepia y también las tripas. No te olvides de quitar el pico. Cuando esté limpia y lavada, comienza a cortarla en trozos pequeños.
- Echa algunas cubre cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y sal al gusto. Cuando esté caliente añade la sepia y sofríe la durante tres minutos.
- Agrega la cebolla rallada y sofríe durante un minuto.
- Añade el pimentón rojo dulce al gusto y remueve con la cuchara de madera.
- Echa el tomate frito y continúa removiendo mientras sofríes durante dos minutos más.
- Vierte una jarra de agua caliente o caldo de verduras un poco de azafrán o condimento para arroz. Deja hervir a fuego medio durante 15 minutos y agrega el arroz.
- Deja cocinar el arroz durante 18 minutos y sirve.
2. Arroz seco
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 2 tazas de agua
Elaboración paso a paso
- Pela y corta los dientes de ajo en láminas y sofríe en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
- Ya casi dorado el ajo, agrega la taza de arroz y remueve con una cuchara de madera durante unos segundos.
- Incorpora las dos tazas de agua y deja cocinar durante 15 minutos a fuego medio con la olla destapada.
- Apaga el fuego, tapa la olla y deja reposar durante 15 minutos más.
3. Arroz cremoso
Ingredientes
- ½ taza de crema o nata
- 1 cubo de verdura
- 2 tazas de agua
- 1 taza de arroz
- 2 cucharadas de mantequilla
Elaboración paso a paso
- Coloca el agua en la cacerola junto con el cubo de caldo de verduras y cuando hierva añade el arroz.
- Deja cocinar durante 15-18 minutos y transcurrido ese periodo de tiempo. Aparta del fuego, e incorpora la mantequilla y la nata o crema de leche. Tapa y deja reposar durante 10 minutos.
Como podrás ver, estas formas de preparar arroz son muy fáciles.
Fuente: Placer al plato
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