Cómo utilizar las guarniciones para realzar y mejorar tanto el sabor como el aspecto de todos nuestros platos
Si estabas buscando una guarnición deliciosa y diferente para acompañar carnes y salchichas, a continuación, te dejaré la receta para elaborar una col lombarda en adobo con manzanas y cebolla morada. Además, contiene propiedades muy beneficiosas para nuestra salud. ¡No te la pierdas!
La col morada o repollo morado cuenta con antocianinas, un pigmento que le da coloración y que ayuda a proteger la vista. Por otro lado, cuenta con glutamina, un antiácido natural que trata las úlceras gástricas como así también la colitis ulcerosa. También previene el cáncer de mama y la diabetes, y ayuda a remover todas las toxinas acumuladas en el organismo.
- 500g de col lombarda
- 2 manzanas
- 1 cebolla morada
- Vinagre de manzana
- 2 clavos de olor
- 4 dientes de ajo
- 4 granos de pimienta verde
- Azúcar moreno o mascabado
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración paso a paso
- Coloca un poco de vinagre de manzana en un recipiente y mezcla con azúcar moreno y sal al gusto.
- Pela los dientes de ajo y pícalos muy bien.
- Incorpóralos al bol del marinado que estás elaborando para la lombarda en adobo.
- Añade también los granos de pimienta verde, los clavos de olor y la pimienta negra molida al gusto. Remueve muy bien con ayuda de una cuchara de madera hasta que los ingredientes se integren por completo.
- Lava la col lombarda y córtala en tiras finas. Colócala en un recipiente y baña con el adobo que has preparado recientemente. Remueve muy bien y deja marinar durante 60 minutos, removiendo de vez en cuando para que el marinado penetre adecuadamente.
- Coloca en la sartén un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla picada. Cuando su color sea translúcido, añade la lombarda con el adobo y da vuelta con la espátula.
- Cubre con un poco de agua y deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
- Rectifica de sal la lombarda en adobo e incorpora las manzanas cortadas en rodajas finas y sin piel. Deja cocinar durante 10 minutos más y aparta del fuego.
- Retira los granos de pimienta y los clavos de olor y sirve la lombarda en adobo.
La col morada o repollo morado cuenta con antocianinas, un pigmento que le da coloración y que ayuda a proteger la vista. Por otro lado, cuenta con glutamina, un antiácido natural que trata las úlceras gástricas como así también la colitis ulcerosa. También previene el cáncer de mama y la diabetes, y ayuda a remover todas las toxinas acumuladas en el organismo.
Fuente: Placer al plato
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