Una exquisita preparación para conquistar comensales.
Foto: Cortesía Silvia Márquez
Un poco de la historia de los camarones
Los camarones se han convertido con el paso del tiempo en los predilectos de las cocinas mundiales. Se pueden incluir en arroces, pastas e incluso es el protagonista de platos típicos como el ceviche y el coctel de camarones. Se caracterizan por tener una apariencia delgado y sin lugar a dudas, su preparación es quizá una de las más sencillas de la gastronomía. Algunos prefieren consumirlos crudos, mientras que otros definitivamente prefieren cocinarlos al vapor, con mantequilla y asados.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 1 kilo de camarones frescos
- 1/4 taza de mantequilla
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de harina todo uso
- 1 taza de fondo de pescado
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano (al gusto)
Preparación
- En una olla derretir la mantequilla a fuego medio y agregar la cebolla picada. Cocina por unos minutos hasta que esté suave y translúcida.
- Agrega los dientes de ajo picados y cocinamos por unos minutos.
- Añade la harina y mezcla bien. Cocina por unos minutos para preparar la harina.
- Incorpora el fondo de pescado y la leche, revolviendo constantemente para que no se formen grumos. Cocina a fuego medio durante unos 15 minutos, hasta que la mezcla se haya espesado ligeramente.
- Usa una batidora de inmersión para mezclar la sopa hasta que quede suave y cremosa.
- Agrega los de camarones y la crema de leche. Cocinar a fuego medio-bajo durante unos 5-10 minutos, hasta que los camarones estén cocidos y la sopa esté caliente.
- Añade sal y pimienta al gusto. Sirve caliente y decorar con parmesano.
Silvia Márquez / @elsabordelossentidos
Fuente: El Espectador
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