Así puedes preparar unas deliciosas bolitas crujientes rellenas de crema pastelera. Foto: Especial / Ilustrativa |
Los postres y panecitos, durante esta temporada son mucho más populares, no solo porque la temporada lo amerita, también porque la lluvia suele no ser nuestro mejor aliado y compañero. Aunque muchos lo nieguen, el pan puede ser una gran opción para estos días y qué mejor opción que disfrutar de una opción dulce y con relleno como la que te traemos el día de hoy, crujiente y deliciosos.
Esta opción también será importante destacar qué resulta una receta japonesa que sin duda vas a disfrutar y si tienes alguna duda, te dejaremos más adelante el video para que sigas el paso a paso sin ningún problema. Aunado a ello, te decimos que recuerdes si lo preparas, nos etiquetes en tus redes sociales.
Ingredientes
- 33g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 40g de azúcar
- 40g de harina todo uso
- 3 huevos
- 60g de mantequilla sin sal
- 65g de leche
- 65g de agua
- 2g de sal
- 65g de harina todo uso
Para el relleno
- 2 huevos
- 35g de azúcar
- 10g de fécula de maíz
- 200g de leche
- 1 cdita de vainilla (opcional)
Preparación
Lo primero que haremos será cortar una bolsa con cierre hermético por ambos lados, dejando la parte de abajo cerrada a manera que puedas hacer como si fuera un libro abierto. Por su parte, llevaremos a un bowl la mantequilla con el azúcar y lo mezclaremos perfectamente hasta integrar por completo.
Cuando lo tengamos, vamos s integrar la harina, misma que te recomendamos hacerlo por partes para evitar que se hagan demasiados son grumos. Removemos perfectamente hasta que nos quede una masa y cuando esto suceda llevaremos a la bolsa y con ayudado un rodillo aplanaremos. Colocamos en una bandeja llevamos al refrigerador por 15 minutos.
Pasado el tiempo sacamos y cortamos con ayuda de un molde circular. En caso de no tener, puedes ayudarte de un vaso. Los círculos los vamos a colocar en una bandeja con plástico o papel de cocina y nuevamente llevaremos al refrigerador hasta su uso. Batiremos también los 3 huevos y reserva. Llevaremos la mantequilla, el agua, la leche y la sal a una olla al fuego, dejando hasta que se integren por completo todos los ingredientes. Apagamos el fuego, integramos la harina y dejamos hasta formar una masa y nuevamente ponemos al fuego.
Lo siguiente que haremos será llevar a un bowl y con los huevos previamente batidos los empezaremos a mezclar completamente. Llevamos a una manga y sobre otra bandeja para horno con papel encerado, colocaremos una porción de la crema pastelera colocaremos en forma de galleta y por encima el círculo de la masa. Repetimos este proceso de terminar con todos.
Finalmente llevaremos al horno a 170ºC por 15 minutos y listo, retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. En otro bowl mezclaremos los ingredientes del relleno, llevamos al fuego por unos minutos hasta obtener una consistencia suave, retiramos. Llevamos a la batidora la crema batida o nata parlamentar, mezclamos con el ateriros relleno. El resultado que tengas los agregaremos a nuestros panecitos crujientes por dentro y listo. Disfruta.
Hayde Martínez
Fuente: Gastrolab
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