El Gourmet Urbano: #CAFE ⛾ | Qué es el café de capomo y cuáles son sus beneficios?; aquí te contamos

martes, 30 de mayo de 2023

#CAFE ⛾ | Qué es el café de capomo y cuáles son sus beneficios?; aquí te contamos


  • Se ha convertido en una alternativa para quienes quieren sustituir al café por una bebida más saludable y para quienes les restringieron
  • Mitos y evidencias sobre el café

Hay diversas alternativas saludables para sustituir el café, pero si eres amante de esta bebida, definitivamente sabes que hay que buscar alguno cuyo sabor no cambie mucho. A estas alturas, seguro has probado ya el té negro, el café descafeinado y hasta el chocolate, pero algo le falta, porque su sabor no se parece al del café, pero ¿has tratado con el café de capomo?

¿Qué es el café de capomo?


El café de capomo es una bebida elaborada con los frutos de un árbol llamado "capomo" (Brosimum alicastrum), que se encuentra en algunas regiones de México y Centroamérica. A pesar de su nombre, en realidad no contiene cafeína, ni teobromina, que son los principales componentes estimulantes del café y el chocolate, respectivamente.

Se ha convertido en una alternativa no sólo para aquellos que quieren sustituir al café por una bebida más saludable, sino también para quienes les restringieron esa bebida por razones médicas. Se puede preparar de manera similar al café tradicional: moliendo los frutos secos y tostando los granos molidos y también se puede encontrar en forma de té o infusiones, que se mezcla con otras hierbas y especias para crear una variedad de sabores.
 
Contiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Foto: Facebook @Café Tercer Cielo
Beneficios del café de capomo

Algunos beneficios que puedes encontrar en el café de capomo, son sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Además, también ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre y contrario a las bebidas con cafeína, este produce una sensación relajante, que incluso promueve la producción de serotonina y dopamina, gracias a su contenido de triptófano.

Fuente: Gastrolab

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