- 1 kilo de filetes de carne
- 1 taza de agua
- 1 taza de salsa tipo inglesa
- 1 taza de salsa teriyaki
- 1 taza salsa de soja
- ½ taza salsa de ostión
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 2 cucharadas de ajo picado
- 2 cucharadas de chile seco en hojuelas
- 3 cucharadas de sirope de agave
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración paso a paso
- Coloca todos los ingredientes en una fuente refractaria menos los filetes y remueve muy bien.
- Ahora, incorpora la carne, tapa con papel film y deja marinar durante 3 horas como mínimo o toda la noche si tienes tiempo.
- Una vez transcurrido el tiempo de marinado, pon todos los filetes de carne sobre servilletas de papel y quita el exceso de salsa. Acomódalos de modo que cuelguen sobre las rejillas de tu horno y dejar que se sequen durante cuatro horas o hasta que los filetes de carne estén secos totalmente.
- Cuando hayan pasado las cuatro horas y la carne se haya secado, córtala con tijeras que utilices solamente para la cocina y guárdala en un lugar seco para su conservación.
La carne jerky es deliciosa y va perfecta para ser usada como botana junto a una exquisita cerveza, o bien, en ensaladas, guacamole, tacos o pizza. No dudes en preparar tu propia carne seca y disfrutarla como la desees. Ten en cuenta que, si te gusta más picante, puedes añadirle al marinado un poco de pimienta de cayena, salsa de chile habanero o jalapeños.
Fuente: Placer al Plato
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