El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #PESCADOS #RECETAS 🎣 | Croquetas de atún saludables para el almuerzo: dos pasos para llevarlas a la mesa

lunes, 22 de mayo de 2023

#COMIDASALUDABLE #PESCADOS #RECETAS 🎣 | Croquetas de atún saludables para el almuerzo: dos pasos para llevarlas a la mesa

La receta infaltable para este fin de semana.
Foto: Getty Images/iStockphoto - Timolina

Utiliza harina de avena para preparar este plato práctico, rico y con todo el sabor de los vegetales.Una salsa ranch o una vinagreta serán perfectas para acompañar.

Un poco de la historia de este plato


El atún tiene su origen en la Era primaria. Sería Nicolas Appert, quien descubriera a finales del siglo XVIII que si un alimento se calentaba en algún recipiente hermético, podría conservarse durante mucho tiempo, convirtiendo a este protagonista de la mesa en uno de los ingredientes más fáciles de llevar a diferentes recetas de la gastronomía. El atún puede incluirse en ensaladas, tortas y es una excelente fusión con verduras calientes o frías.

Gastronomía: Latinoamericana .
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Porciones: 2.


Ingredientes


  • 1 lata de atún en agua o en aceite de oliva
  • 1/2 cebolla cabezona
  • 1/2 pimentón
  • 1 huevo
  • Sal (al gusto)
  • Paprika (Una pizca)
  • 1 cucharadita de harina de avena
  • Cilantro (al gusto)

Preparación


  1. Ralla la cebolla cabezona y el pimentón. Agrega el atún, el huevo, la sal, las especias, el cilantro y la harina de avena.
  2. Arma las croquetas y llévalas a asar al teflón hasta que obtengas el dorado perfecto. ¡Deliciosas!

Katherine Navarro /@Comida_real31

No hay comentarios. :