La receta infaltable para este fin de semana. Foto: Getty Images/iStockphoto - Timolina |
Un poco de la historia de este plato
El atún tiene su origen en la Era primaria. Sería Nicolas Appert, quien descubriera a finales del siglo XVIII que si un alimento se calentaba en algún recipiente hermético, podría conservarse durante mucho tiempo, convirtiendo a este protagonista de la mesa en uno de los ingredientes más fáciles de llevar a diferentes recetas de la gastronomía. El atún puede incluirse en ensaladas, tortas y es una excelente fusión con verduras calientes o frías.
Gastronomía: Latinoamericana .
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Porciones: 2.
Ingredientes
- 1 lata de atún en agua o en aceite de oliva
- 1/2 cebolla cabezona
- 1/2 pimentón
- 1 huevo
- Sal (al gusto)
- Paprika (Una pizca)
- 1 cucharadita de harina de avena
- Cilantro (al gusto)
Preparación
- Ralla la cebolla cabezona y el pimentón. Agrega el atún, el huevo, la sal, las especias, el cilantro y la harina de avena.
- Arma las croquetas y llévalas a asar al teflón hasta que obtengas el dorado perfecto. ¡Deliciosas!
Katherine Navarro /@Comida_real31
fuente: El Espectador
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