Diferentes formas de pasta. FOTO: Cortesía: Garofalo |
- Hay pastas integrales y refinadas, la diferencia es la cantidad de nutrientes que posee cada una.
- La pasta es uno de los alimentos preferidos por las familias, dado que es un plato muy sencillo de hacer, además de ser caracterizado por tener una alta cantidad de carbohidratos, gluten y proteína.
- Conoce el mejor truco para cocinar la pasta en tan solo 60 segundos
De acuerdo con lo anterior, lo invitamos a conocer los tipos de pastas más consumidas
Espaguetis
Este tipo de pasta es caracterizada por ser redonda o plana, además de tener diferentes tamaños entre corta, mediana y larga.
Pasta de espaguetis. Foto: iStock |
Raviolis
Esta pasta viene rellena, lo que le da un toque delicioso. Además, es perfecta para cuando no se cuenta con mucho tiempo para preparar algo de comer, dado que con la cocción podría ser más que suficiente.
Pasta de raviolis. Foto: iStock |
Penne
Esta pasta es parecida al macarrón, pero lo único que las diferencias es que la penne tiene estrías y un corte inclinado.
Pasta penne. Foto: iStock |
Macarrones
Su presentación viene en tubos largos y gruesos, por lo cual pertenece a la familia de los espaguetis; no obstante, a veces puede llegar a hacer un poco tediosa a la hora de preparar, porque si no se tiene presente la cocción exacta podría quedar desleída.
Pasta de macarrones. Foto: iStock |
Tallarines
También pertenece a la familia de los espaguetis, con la diferencia de que es plana.
Pasta de tallarines. Foto: iStock |
Laura Daniela Alarcón Vargas
Fuente: El Tiempo
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