Un taller de elaboración de dos tipos de pavlovas y sus propuestas de armonía son la primera experiencia de este ciclo de disfrute gastronómico dirigido por la chef pastelera Verónica Sequera Hernández y Jesús Nieves Montero
El sábado 10 de junio a las 2 pm en las instalaciones de @grupoplatoccs se realizará El placer de las pavlovas, taller-degustación que da inicio al Recetario del placer, ciclo de disfrute gastronómico creado por la chef pastelera Verónica Sequera Hernández (@dulceverove) y el comunicador gastronómico especialista en vinos y destilados Jesús Nieves Montero (@esnobgourmet).
En el taller, los asistentes aprenderán de la mano de Sequera, chef pastelera con amplia experiencia como instructora, el origen de la pavlova y los aspectos técnicos de la preparación de la versión tradicional del postre y una de chocolate. Para Sequera Hernández, aparte del aprendizaje, el disfrute también es un objetivo fundamental: “además del postre propiamente dicho, nuestros participantes aprenderán sobre la elaboración de mermeladas y conservas así como acerca del montaje final de las pavlovas, pero en cada etapa la idea es que haya una conexión con todas las preparaciones y un disfrute del proceso desde el primer momento hasta su degustación”.
La experiencia cierra con una degustación de vinos espumosos italianos para armonizar las pavlovas. “Vamos a conversar sobre el placer de tener una buena copa al momento del postre”, explica Jesús Nieves Montero, “y después vamos a degustar un moscato y un espumoso brut para percibir descubrir las sutilezas de los aromas, sabores y texturas”.
Para sus próximas ediciones, Recetario del placer tiene en agenda talleres de pastelería y quiches saludables, así como uno de brownies. “La cocina”, comenta Sequera Hernández, “ofrece múltiples oportunidades de descubrimientos, incluso en recetas o ingredientes que nos son familiares, así que hemos pensado este ciclo para que nuestros participantes no se lleven solo recetas y procedimientos sino una forma diferente de acercarse a los alimentos y a su preparación”.
El taller El placer de las pavlovas cuenta con @nevandina, @toppingexpressve y la importadora de vinos @oneworldve como patrocinantes. “Es un gusto contar con marcas aliadas de muy alta calidad que cuentan una historia de trabajo y compromiso que son base indispensable para desarrollar nuestro trabajo en el área gastronómica”, analiza Jesús Nieves Montero.
Para mayor información sobre el taller El placer de las pavlovas y el ciclo Recetario del placer puede obtenerse a través de las cuentas de Instagram @dulceverove, @esnobgourmet y @recetariodelplacer.
Para sus próximas ediciones, Recetario del placer tiene en agenda talleres de pastelería y quiches saludables, así como uno de brownies. “La cocina”, comenta Sequera Hernández, “ofrece múltiples oportunidades de descubrimientos, incluso en recetas o ingredientes que nos son familiares, así que hemos pensado este ciclo para que nuestros participantes no se lleven solo recetas y procedimientos sino una forma diferente de acercarse a los alimentos y a su preparación”.
El taller El placer de las pavlovas cuenta con @nevandina, @toppingexpressve y la importadora de vinos @oneworldve como patrocinantes. “Es un gusto contar con marcas aliadas de muy alta calidad que cuentan una historia de trabajo y compromiso que son base indispensable para desarrollar nuestro trabajo en el área gastronómica”, analiza Jesús Nieves Montero.
Para mayor información sobre el taller El placer de las pavlovas y el ciclo Recetario del placer puede obtenerse a través de las cuentas de Instagram @dulceverove, @esnobgourmet y @recetariodelplacer.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario