- En España, la cultura del café es muy arraigada, y hay gran variedades de café para satisfacer a cualquier paladar. Descubre los mejores cafés de España.
- Cualquiera no sabe hacerte un buen café #ESPAÑA
Hemos recopilado las formas más tradicionales y famosas de algunos cafés dignos de degustar en nuestra tierra, te dejamos la elaboración (por si te apetece ponerte ‘gourmet‘ y preparar alguno en casa) y procedencia de cada uno ¡anímate y pruébalos!
Barraquito: café aromático de Islas Canarias
Un café dulce y con toque cítrico, tradicional de las Islas Canarias |
INGREDIENTES
- 1 shot de café
- 100 ml de leche caliente
- 1 rama de canela
- 1 piel de limón
- 1 chorrito licor de hierbas
ELABORACIÓN PASO A PASO
- Agrega la leche condensada en el fondo del vaso
- A continuación, el café
- Agrega la leche caliente
- Añade un 'chorrito' de licor de hierbas
- Finalmente, decora con la canela y el limón y listo para servir
Asiático, café con potencia desde la Región de Murcia
El café asiático viene de la Región de Murcia. Concretamente de la zona de Cartagena, donde se han repartido varios premios a cafeterías por la buena elaboración de este y han pedido el reconocimiento de este.
INGREDIENTES
- 1 shot de café espresso
- 1 cda de leche condensada
- 1 chorrito de brandy o Licor 43
- 1 cda de canela en polvo
ELABORACIÓN PASO A PASO
- Se vierte el café en el vaso
- Se agrega la leche condensada y se remueve bien
- Se añade licor al gusto
- Finalmente, decorar con canela en polvo
Catalán, dulce y cítrico
Es un café especial ya que lleva un almíbar de canela y limón, que le dará un toque agridulce perfectamente combinable con el indudable sabor del café.
INGREDIENTES
Para el almíbar de canela y imón
- 1/2 vasito de agua
- 1 cda de azúcar
- 2 ramas de canela
- 1 limón confitado
Para el café
- +1 shot de esspreso
- 1/2 vaso de leche
- 1 cdta de azúcar
ELABORACIÓN PASO A PASO
Para preparar el almíbar
Calienta en una olla todos los ingredientes hasta que el azúcar e haya disuelto, sin que llegue a quemarse
Para el café final
Para el café final
- Verter la leche con el almíbary remover hasta integrar en el vaso
- Poco a poco, añadir el café con cuiddo sin que mezcle demasiado con la leche
- Por último, espolvorear azúcar y quemarlo con un soplete para simular la crema catalana
Café gallego: el celta
A primera vista puede parecer un café con mezcla un tanto rara, pero el sabor es muy original y divertido.
INGREDIENTES
- 1 clara de huevo
- 1 ralladura de limón
- Zumo de medio imón
- 1 shot de espresso
- 1 chorrito de whisky
- 1 chorrito de miel
- 1 cdta de azúcar
ELABORACIÓN PASO A PASO
- Para la 'nata'Batimos la clara de huevo y el azúcar hasta ue se monte
- Para el caféMezclamos el whisky y el café para que quede una mezcla lo más homogénea posible
- Añadimos el café
- Finalmente, vertemos la nata por encima a modo de decoración
Café nube, el dulzor propio de Andalucía
INGREDIENTES
- 1 shot espresso
- 1 chorrito de leche condensada
- 1 vaso de leche
ELABORACIÓN PASO A PASO
- Se mezcla el café con la leche condensada y se añade la leche
- Finalmente, con un espumador se espuma leche para decorar y aportarle una textura esponjosa, lo que e da el nombre de nube
Paula Pérez
Fuente: Con mucha gula
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