El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍫 🍰 | Carlota de ron con chocolate, postre cremoso

miércoles, 14 de junio de 2023

#PASTELERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍫 🍰 | Carlota de ron con chocolate, postre cremoso

carlota de ron con chocolate© Proporcionado por Comedera


Imagino que has probado la carlota de chocolate, igual de cremosa y dulce pero hoy traemos una carlota con un plus, el delicioso sabor del ron, que añade fuerza al postre.

Con apenas 6 ingredientes, poco tiempo y con antojo de un dulce, esta es la mejor manera de satisfacer ese deseo, te aseguro que tendrás muchas razones para repetir esta preparación.

Este postre es para disfrutar solo o en compañía de familiares y amigos, es muy sencillo, luego debes dejarla en refrigeración por bastante rato para que pueda solidificarse y poderla comer.

¿Empezamos?

Receta de carlota de ron con chocolate

Un postre exquisito para satisfacer antojos exigentes.

Plato Postres
Cocina Casera
Keyword postre tradicional
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Refrigeración 6 horas
Tiempo total 6 horas 25 minutos
Raciones 6 porciones
Calorías 531kcal
Autor María Alejandra Gómez


Ingredientes


  • 8 oz de queso crema, ablandado
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdta. de esencia de vainilla
  • 4 tazas de crema batida
  • 2 paq de galletas de chispas de chocolate
  • ron al gusto

Elaboración paso a paso

Agrega a un recipiente grande el queso crema ablandado, incorpora el azúcar, y vainilla.

carlota de ron con chocolate© Proporcionado por Comedera

Bate bien hasta integrar. Luego vierte de poco en poco la crema batida.

carlota de ron con chocolate© Proporcionado por Comedera

Bate hasta que la mezcla esté densa y obtengas picos suaves. Reserva.

carlota de ron con chocolate© Proporcionado por Comedera

En un recipiente pequeño coloca el ron y para empezar a montar la carlota, remoja las galletas de chispas de chocolate, con que la mantengas en el ron durante 15 segundos será suficiente.

carlota de ron con chocolate© Proporcionado por Comedera

Coloca las galletas en un refractario mediano formando la primera capa. Luego vierte una porción de la crema y esparce de manera uniforme cubriendo todas las galletas.

carlota de ron con chocolate© Proporcionado por Comedera

Repite el proceso colocando una capa de galletas remojadas previamente en ron y luego la capa de crema y así hasta terminar con una capa de crema.

carlota de ron con chocolate© Proporcionado por Comedera

Envuelve con un papel de plástico y lleva al refrigerador durante 6 a 8 horas.
Para servir, decora con jarabe de chocolate la superficie de la carlota.

carlota de ron con chocolate© Proporcionado por Comedera

Conserva en el refrigerador hasta el momento de servir.

Calorías: 531kcal

Tips para una exquisita carlota de ron con chocolate


  1. Puedes usar galleta de chocolate, rellena o simple.
  2. No dejes las galletas más de 15 segundos las galletas sumergidas porque se pondrán muy aguadas, necesitas que estén húmedas pero firmes.
  3. Decora como quieras, con chispas, gotas o lluvias de chocolate. Además del sirope de chocolate.
  4. Utiliza un refractario de vidrio o uno desmontable para que puedas separar las porciones sin dificultad.
  5. Puedes hacer versiones individuales como se ve en la foto.
  6. Si el ron es muy severo para tu gusto, puedes utilizar kalua o licor de naranja, aunque si quieres una versión sin alcohol, puedes humedecer las galletas con leche y vainilla, o alguna otra esencia que te guste.

María Alejandra Gómez

Fuente: msn

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