El Gourmet Urbano: 🥧 #PASTELERIA #RECETAS | Cómo hacer una carlota de limón perfecta

miércoles, 28 de octubre de 2020

🥧 #PASTELERIA #RECETAS | Cómo hacer una carlota de limón perfecta

La Carlota es uno de los postres favoritos de México, es deliciosa y no requiere mucho tiempo de preparación

Fotos: cortesía

INGREDIENTES


  • 1 lata de leche condensada La Leche
  • 1 lata de leche evaporada Clavel
  • 1/2 taza de jugo de limón colado
  • 1 sobre de grenetina hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 30 galletas María
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1 limón amarillo cortado en rodajas
  • 5 hojas de menta fresca desinfectadas

PREPARACIÓN


1. Licúa las leches; con la licuadora encendida agrega poco a poco el jugo de limón y la grenetina previamente disuelta.
2. Forra el fondo de un aro de pastelería con papel aluminio y las paredes con acetato, vierte un poco de la mezcla anterior en el fondo y cubre las paredes del molde con galletas; arma el relleno de la carlota alternando una capa de galleta y una de la mezcla de limón, hasta terminar con los ingredientes.
3. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con rodajas de limón, limón amarillo y hojas de menta. Ofrece.

Tip: Puedes utilizar un molde desmontable, forrado con acetato en las orillas para desmoldar más fácilmente.


Fuente: El Universal

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