Estas galletas quedan muy crujientes y con un sabor intenso, te van a encantar. Foto: Shutterstock. |
- Prueba esta deliciosa receta de galletas que podrás cocinar sin tener que utilizar el horno de tu cocina.
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Si hablamos de preparar galletas caseras, automáticamente se nos viene a la mente una charola con deliciosas galletas dentro del horno, no obstante, existen recetas de este sabroso postre que no requieren el uso de este equipo en la cocina. Puedes preparar recetas sencillas usando solo un sartén y tu estufa, justo como estas galletas de chocolate en sartén que te enseñaremos a preparar hoy.
Para poder lograr la masa de estas galletas correctamente es importante agregar los ingredientes del modo correcto, por ejemplo, la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, así que te recomendamos que saques este elemento del refrigerador unas horas antes de integrarlo en tu postre para que sea más fácil batirla y tenga una consistencia suave.Noticias Relacionadas
Ingredientes
- 240 gramos de Harina
- 60 gramos de Cocoa en polvo
- 150 gramos de Azúcar glass
- 250 gramos de Mantequilla
Procedimiento
- Tamiza el azúcar, la cocoa y la harina por separado
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta lograr una mezcla esponjosa
- Integra la harina y la cocoa hasta lograr una masa suave y uniforme
- Refrigera tu masa por 15 minutos, después extiende hasta lograr un grosor delgado
- Corta tus galletas con un vaso o un cortador de galletas
- Coloca un sartén antiadherente a fuego medio y una vez que esté bien caliente agrega las galletas
- Cocina tapadas dejando una pequeña abertura para que se salga la humedad
- Una vez que la base de tu galleta esté dorada, dale la vuelta para cocinar por ambos lados
Evita dejar demasiado gruesa la masa para que pueda cocinarse bien en el sartén. Foto: Pexels |
Deja que tus galletas se enfríen por completo para que puedas apreciar su sabor y su textura crujiente. Puedes agregar toda clase de frutos secos como cacahuates, nueces o almendras a la mezcla picados finamente, de esta forma le darás un crunch extra a tu postre, incluso puedes incorporar pedacitos de chocolate si quieres hacer la receta con el doble de sabor.
Rafael Maldonado
Fuente: Gastrolab
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