UN RESTAURANTE IMPULSADO POR LA NATURALEZA DISEÑADO POR CONCEPTO SELLA
El nuevo hotel Birch (Selsdon) en el sur de Londres ha abierto las puertas de Elodie, su restaurante exclusivo del galardonado chef Lee Westcott, galardonado con una estrella Michelin.
Elodie está impulsada por la naturaleza en un ambiente terrenal, relajado y cálido. Un menú de degustación de temporada dará vida al espíritu de Elodie, celebrando los mejores productos que las islas británicas tienen para ofrecer.
El equipo trabajará en armonía con el importante proyecto de reconstrucción de Birch, basándose en la naturaleza siempre cambiante y las estaciones británicas, con un enfoque sustancial en la utilización de los 200 acres circundantes de colinas, setos y bancos de flores silvestres.
Para dar vida al espíritu de 'guiada por la naturaleza' de Elodie, Westcott y el equipo buscarán ingredientes dentro de la finca Birch. El equipo de cocina trabajará en estrecha colaboración con los productores de las fincas para aprovechar el huerto recién plantado en el lugar, lo que permitirá que juegue un papel integral en el desarrollo del plato y el menú.
Situado dentro de la sensacional mansión del siglo XIX, el comedor de 100 asientos de Elodie ha sido rediseñado y remodelado por el diseñador de interiores Sella Concept, inyectando drama contemporáneo en la sala de la época victoriana.
Transportando a los invitados, la experiencia en Elodie se intensifica por su ambiente terrenal, relajado y cálido. Sella Concept ha encontrado un equilibrio armonioso para el entorno del restaurante exclusivo, yuxtaponiendo las características históricas con la identidad impulsada por la naturaleza, liviana, terrenal y comunitaria de Birch. Conservando lo antiguo y adaptando elementos vintage a la mezcla.
Con la naturaleza como punto focal clave, Elodie ha sido diseñado con diferentes niveles de asientos, centralizados en el bar y vistas panorámicas al exterior. Las llamativas características de diseño en el comedor incluyen la restauración del piso de madera original, pinturas de retratos encargadas a medida por la artista Poppy Ellis inspiradas en íconos británicos modernos e iluminación a medida de Northern Lights.
Lee Westcott, Chef Ejecutivo , dijo: “Mi visión para Elodie es enfocarse en cocinar en armonía con las estaciones británicas. Nuestro objetivo es utilizar lo que la naturaleza tiene para ofrecer y cultivar, producir y cocinar ingredientes que estén en su punto máximo absoluto. Nuestros menús estarán liderados por los ingredientes de los que disponemos y no por los meses. Siguiendo el ejemplo de los 200 acres completos que Birch tiene para ofrecer, el equipo y yo buscaremos productos agrícolas cultivados orgánicamente junto con nuestro huerto recién plantado para asegurarnos de que los invitados obtengan platos exclusivos de Selsdon. Más adelante este año (quizás el próximo), esperamos lanzar cenas nómadas en la tierra con colaboraciones especiales de chefs invitados y más”.
Tatjana von Stein, Sella Concept dijo: "El enfoque terrenal auténtico de la cocina de Lee es algo que incorporamos al concepto de diseño desde el flujo del espacio hasta la elección de materiales, colores y detalles de diseño, equilibrando la grandeza del sitio patrimonial mientras dando vida a la cultura Birch. Hay una sensación decorativa en el edificio que combinamos con materiales y diseño honestos en todas partes, una armonía pero yuxtaposición que crea una sensación única en el espacio.
Elodie abre al público, huéspedes del hotel y miembros (solo mayores de 16 años) el sábado 24 de junio. Las reservas para la cena se pueden hacer ahora en línea o por teléfono. Elodie está abierto para la cena todas las semanas entre las 6:00 p. m. y las 10:00 p. m. los miércoles y sábados.
www.birchcommunity.com
@BirchCommunity
Abedul (Selsdon), 126 Addington Rd, South Croydon, CR2 8YA London, England
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