La Plaza de la Constitución, Vigo C7 |
En menos de tres horas, Binter conecta las islas con este destino, santo y seña de una gastronomía excepcional y repleta de maravillosos rincones esperando a ser descubiertos
Pocos conocen que Vigo es la ciudad más grande de Galicia y que no se trata de una simple urbe industrializada. Vigo es mucho más. Es la esencia única que desprenden sus rincones, es el caos y el desorden rebosantes de magia y es el asombro de todo el que la visita y cae, irremediablemente rendido, ante todos sus encantos.
Corazón y pulmón de Las Rías Baixas, historia marinera, donde todo depende en cada pregunta. El Vigo y sus calles que suben y bajan o el Vigo Pesqueiro, sus conserveras, las lonjas, los viveros de marisco. Pero depende, porque la ciudad también encierra murales emotivos, esculturas no exentas de polémica, una arquitectura que sorprende y entusiasma y, por supuesto, su impresionante alumbrado navideño. Y jamás pasar de largo por el Casco Vello, un rincón antiguo, mágico y singular.
Solo con parar y mirar desde su costa como recortan el horizonte las Islas Cíes ya valdría para tener la postal más hermosa del viaje.
Pero mención aparte y redoble de tambores para su gastronomía donde convergen una incuestionable y excepcional materia prima con manos expertas que se afanan y esmeran desde el respeto más absoluto por la tradición.
Ir a Vigo y probarlo será una experiencia que traspasará los cinco sentidos porque, sus sabores, nos atravesarán el corazón y que Binter hace posible de la forma más rápida y confortable gracias a sus vuelos directos diarios con la ciudad gallega.
En el Casco Vello encontramos esta emblemática taberna, donde, no solo se come muy pero que muy rico, sino que, además, el precio es otro de sus grandes atractivos. Su lacón y su jamón asado son imprescindibles en una visita a Vigo. En sus RRSS encontrará toda la información para planificar su visita.
Corazón y pulmón de Las Rías Baixas, historia marinera, donde todo depende en cada pregunta. El Vigo y sus calles que suben y bajan o el Vigo Pesqueiro, sus conserveras, las lonjas, los viveros de marisco. Pero depende, porque la ciudad también encierra murales emotivos, esculturas no exentas de polémica, una arquitectura que sorprende y entusiasma y, por supuesto, su impresionante alumbrado navideño. Y jamás pasar de largo por el Casco Vello, un rincón antiguo, mágico y singular.
Solo con parar y mirar desde su costa como recortan el horizonte las Islas Cíes ya valdría para tener la postal más hermosa del viaje.
Faro de las Islas Cíes C7 |
Su gastronomía, seña de identidad
Pero mención aparte y redoble de tambores para su gastronomía donde convergen una incuestionable y excepcional materia prima con manos expertas que se afanan y esmeran desde el respeto más absoluto por la tradición.
Ir a Vigo y probarlo será una experiencia que traspasará los cinco sentidos porque, sus sabores, nos atravesarán el corazón y que Binter hace posible de la forma más rápida y confortable gracias a sus vuelos directos diarios con la ciudad gallega.
O Porco
Lacón de O Porto C7 |
En el Casco Vello encontramos esta emblemática taberna, donde, no solo se come muy pero que muy rico, sino que, además, el precio es otro de sus grandes atractivos. Su lacón y su jamón asado son imprescindibles en una visita a Vigo. En sus RRSS encontrará toda la información para planificar su visita.
Sopapo Taverna
Sopapo Taverna C7 |
Y seguimos dentro del Casco Vello de Vigo y uno de sus locales que nadie debería perderse. Bajo la fantástica atención de todo su personal, no debe dejar de probar las luras de la Ría, como denominan en Galicia al calamar. Si hace buen tiempo, sin duda, el mejor rincón para disfrutarlo es en su terraza. La tortilla también merece un punto y aparte.
No dispones de página web ni de RRSS, pero puede hacer reserva en el teléfono 658476083
Detapaencepa
Hojaldre de sardina ahumada de Detapaencepa C7 |
Con una carta que enamora, llena de creatividad y originalidad, donde todo resulta absolutamente delicioso. Producto netamente gallego, como el pescado de la Ría y los mariscos de La Lonja de Vigo, son los protagonistas, tras pasar por las manos del equipo Detapaencepa, aportándole a cada elaboración personalidad y singularidad. Además, cuenta con dos espacios bien diferenciados; abajo, mesas altas, ambiente informal y una barra de lo más animada. Arriba, un ambiente más íntimo y tranquilo. Su vinacoteca, también es de lujo. Ubicación y web.
Morrofino Taberna
Gamba roja de Morrofino Taberna C7 |
Una de las tres tabernas que el grupo MF Gastronomía tiene en Galicia y uno de los que no ha tardado en ser recomendado por la Guía Michelín. La más pura tradición gallega, recubierta de vanguardia.
Pero no solo se sorprenderá con los sabores que salen de su cocina, sino que la esmerada presentación de cada plato, formará parte de la experiencia.
Una sala minimalista de ambiente fresco y con sutiles detalles que no le pasarán inadvertidos. Parada casi obligatoria cuando se visita Vigo.
Niño Corvo
Brioche de Niño Corvo C7 |
Como el mismo Adrián Albino la define, la cocina que se hace en Niño Corvo es una cocina «sin vergüenza». Situado en O Berbés, una zona del Casco viejo de Vigo, quizás un poco alejada de la parte más cuidada, pero tiene su encanto porque se encuentra muy cerca del puerto.
Barra, cuatro mesas, dos más en terraza y la cocina, a la vista del comensal.
Su carta de divide en cuatro bloques bien diferenciados, pez crudo, conchas, carne-pescado y dulces, pero todo, absolutamente todo, se habrá comprado esa misma mañana en el mercado. Es por eso que, prácticamente a diario cambian las propuestas, así que, si se anima a visitarlo y tiene la suerte de poder probar ostra rizada con granada, no se demore ni espere encontrarla otro día.
Dejarse llevar es la mejor compañía cuando se acude a Niño Corvo porque allí, le esperarán el mejor producto, la vanguardia más atrevida y una más que estupenda y cercana atención. Web.
Restaurante Casa Marco
Restaurante Casa Marco C7 |
Sin duda, el restaurante que todos recomiendan en una visita a Vigo. Situado en pleno centro y donde se disfruta de la cocina tradicional gallega y auténtica con productos de temporada. Aproveche para disfrutar en este elegante y acogedor restaurante de los mariscos de Vigo a precios asequibles, pero, sobre todo, no deje de disfrutar de su pulpo a la parrilla o de una soberbia cola de merluza.
The Othilio Bar
Tiradito de jurel de The Othilio Bar C7 |
En un local pequeño, con una decoración industrial, llena de cálidos detalles, le espera este afamado bar que se ha convertido en una de las mejores opciones en Vigo, para disfrutar de platos innovadores, como sus ya famosos canelones de rabo de toro.
Desde el desayuno y hasta la cena, le esperan intensos y originales platos, pero, tenga en cuenta que debe ir con tiempo sobrado porque se llena y muy rápido.
El bocata de churrasco, el risotto de verduras y huevo de corral y, según temporada la empanada de pulpo hará que se deleite.
Maruja Limón
Maruja Limón C7 |
El más exclusivo de nuestra lista, con su estrella Michelín, con dos soles Repsol, con sabores y texturas únicos y considerado como uno de los mejores restaurantes en Vigo.
Capitaneado por Rafael Centeno e Inés Abril, donde juntos obran magia y creatividad en la cocina.
Cerca del Club Náutico de Vigo, así que la sintonía que emanan los veleros golpeando con las olas será una invitada más a la mesa.
Producto netamente gallego como base, conviven con innumerables fusiones de otras cocinas con creatividad y técnica. Maruja Limón será una experiencia inolvidable y sin duda, le despertará muchas emociones.
Patouro
Mejillones en escabeche de Patouro C7 |
En pleno barrio marinero de Bouzas , en la antigua casa del médico del pueblo ahora encontramos una de las tabernas más emblemáticas de la ciudad que rebosa creatividad, mar y frescura. Productos de la tierra y del mar, como no podía ser de otra manera, además, a buen precio, así que no se pierda, aunque en la carta manda el mercado, sus mejillones estilo belga, la empanada del día, imprescindible y un increíble pulpo a la gallega.
La Aldeana
Tortilla de La Aldeana C7 |
Presumen de tener el mejor pulpo a feira y la mejor tortilla de papas de todo Vigo y, no exageran. Si, además, la elige con chorizo, estamos seguros de que no acudirá solo una vez. Pura gastronomía tradicional, en un ambiente y terraza, más que míticos y populares en Vigo.
Los sabores imprescindibles
Mercado o Calvario y mariscos gallegos C7
Mejillones, pulpo, empanada, unos chocos en su tinta, merluza, besugo, unas xoubiñas asadas y unas irresistibles almejas. Arroz con su bogavante, cualquiera de las carnes y no puede faltar la tortilla de papas.
En Vigo, antes de cualquier cocinado, el producto ya ha aportado lo más importante. Sus pescados, carnes y mariscos no tienen homónimos en el resto del panorama nacional. Así es Vigo y Galicia entera. Un viaje a la emoción a través del sabor más palpitante, sublime e irresistible.
Sin olvidar sus dulces, que también lo llevan en su ADN, como la tarta Vigo o el roscón de Niza.
No deje para el último día un paseo que le resultará vibrante por el Mercado O Calvario , el más tradicional de Vigo. Seguro que recordará para siempre el paseo y el producto.
Más cerca de Vigo con Binter
Panorámica de Vigo C7 |
Y, precisamente por todo ello y ante tanto atractivos, la aerolínea canaria Binter lleva cinco años conectando a los canarios y vigueses con vuelos directos y semanales, cada martes, miércoles, viernes y domingos con Gran Canaria y los lunes, jueves y sábados con Tenerife. Aunque sea cual sea el punto de partida, Binter permite realizar el salto interinsular sin coste.
Volar a Vigo con Binter será adelantar la experiencia tan pronto como uno se acomoda en su aeronave Embraer, modelo E195-E2, reactor, el más silencioso, limpio y eficiente de su clase. Un pasillo único que le llevará hasta su asiento, cómodo y espacioso, solo para dos, sin tercera plaza en medio.
Y ya en las nubes, solo con Binter, podrá disfrutar de un guiño gastronómico previo a su aterrizaje y esta será la mejor manera de ir abriendo boca con un seleccionado aperitivo gourmet de cortesía que incluye, ibéricos y productos canarios como queso, mermelada, fruta o las populares ambrosías de la aerolínea.
Vanesa Delgado
Fuente: Canarias 7
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