Las infusiones se pueden hacer con diferentes frutas. FOTO: iStock |
- El 60 % del cuerpo está compuesto de agua, por lo tanto, es indispensable beber una cantidad mínima.
- ¿Qué infusión es la más saludable?
El agua es importante para mantener una vida saludable, ya que es la encargada de hacer que todo funcione con normalidad en el cuerpo, por ejemplo, disminuye las posibilidades de sufrir daños renales, entre otros, según Medical News Today, portal web encargado de informar sobre noticias médicas.
Además, hay que tener en cuenta que el cuerpo está compuesto por alrededor de 60 por ciento de agua. Por lo tanto, justifica la importancia de consumir la cantidad minima de agua adecuada.
No obstante, hay quienes no les gusta tomar agua. Por lo anterior, las infusiones frutales son la combinación perfecta para disfrutar el consumo de agua. Le explicamos de qué se trata:
Las frutas se pueden convenir. Foto: iStock |
¿Qué son las infusiones frutales?
Una infusión de frutas consiste en poner a hervir agua con frutas, con el objetivo de poderle dar un sabor natural, por lo que terminan siendo mucho más beneficiosas que los jugos y bebidas azucaradas.
¿Cuáles son sus beneficios?
Las infusiones de fruta traen consigo algunos de los beneficios que se tiene al tomar agua. Sin embargo, Nutrición al grano, portal web liderado por una dietista que tiene como objetivo ofrecer información sobre alimentación, consejos, recetas saludables y demás, afirma que las infusiones pueden favorecer de diversas formas:
- Aporta nutrientes y oxígeno al cuerpo.
- Mantiene las coyunturas de los huesos hidratadas.
- Ayuda a regular la temperatura del cuerpo.
- Aumenta la energía.
- Disminuye la sensación de hambre.
- Ayuda a regular el metabolismo.
- Ayuda a eliminar toxinas por medio de la orina.
¿Cómo se prepara?
Para poder disfrutar de una buena infusión de frutas, lo ideal es hacerla de su fruta preferida, incluso, puedo tomar la opción de combinarlas, todo depende de sus gustos.
Después de haberse decidido por la fruta, deberá añadirla a un litro de agua y dejarla reposar durante una hora. Debe tener en cuenta que, entre más tiempo la deje allí, el sabor será más intenso, según el citado medio.
LAURA DANIELA ALARCÓN VARGAS
Fuente: El Tiempo
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