El Gourmet Urbano: #POLLO #VEGETALES #PASTAS #RECETAS 🍝 | Esta es la receta para preparar una lasaña de pollo y brócoli

miércoles, 5 de julio de 2023

#POLLO #VEGETALES #PASTAS #RECETAS 🍝 | Esta es la receta para preparar una lasaña de pollo y brócoli

Un verdadero antojo para el paladar.
Foto: Cortesía María Dulcey


Un poco de la historia de la lasaña

La mezcla perfecta de los sabores de Italia para el mundo. Una de las joyas de la gastronomía no solo por su exquisitez sino también por sus combinaciones, así es la lasaña. Un plato que data de la Antigua Grecia y que es conocido como “Laganon o Laganum”.

La preparación de esta delicia culinaria está basada en tiras de pasta que forman capas y que en su mayoría de veces están acompañadas de salsa de carne y pollo, entre otras. En 1634, Giovan Battista Crisci, fue el primer chef en hacer de esta receta una obra de arte, logrando fusionar un sinnúmero de sabores con un ingrediente mágico: el queso gratinado.

Gastronomía: Italiana.
La salsa bechamel será tu cómplice de sabor
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Porciones: 2.


Ingredientes


  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 500 mililitros de leche (2 tazas)
  • 1 pizca de nuez moscada

Para la lasaña

  • 6 láminas de pasta para lasaña
  • 1 brócoli pequeño cocido (solo 10 minutos en agua caliente)
  • 250 gramos de pollo (pueden usar pechuga, pernil o la presa que deseen )
  • Queso mozzarella
  • Sal al gusto

Preparación


  1. Para la salsa bechamel, lleva a una sartén la mantequilla, una vez se haya derretido agrega la harina hasta que se forme una pasta (Roux) en ese punto agrega la leche (preferiblemente a temperatura ambiente) y mezcla muy bien, hasta que sea una mezcla liquida, homogénea y sin grumos.
  2. Una vez tengas la consistencia deseada agrega el brócoli y el pollo previamente cocidos.
  3. Mezcla hasta que esté completamente incorporado, repasa el punto de sal y reserva.
  4. Si la pasta que vas a utilizar requiere cocción, hazlo como dice el fabricante.
  5. Para servir, agrega, en un recipiente apto para horno, una capa de salsa, una de pasta, queso y repite las veces que quieras, finalizando con mucho queso.
  6. Lleva al horno a 180C por 10 minutos y una vez el queso esté gratinado, sirve y ahora si a disfrutar.

María Dulcey, cocinera aficionada /@cocinoporgusto

Fuente: El Espectador

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