Aprendé a realizar una de las recetas más fáciles y exquisitas de la pastelería: galletas con chips de chocolate.
- Las galletas con chips de chocolate con un clásico de las panaderías y hoy te traemos la más irresistible de las recetas
- Galletas «saludables»: ¿de verdad estos productos cuidan nuestra salud?
Si hay un cásico de la pastelería más rico que las galletas con chips de chocolate, no queremos saberlo. Hoy te compartimos una de las recetas más fáciles y ricas para compartir en familia o con amigos y deleitar tu paladar.
¿A quién no le gustan las galletas caseras? Esta es la anfitriona de las recetas con chocolate, para la que necesitas muy pocos ingredientes y tiene un tiempo de preparación corto.
Anímate a probar la combinación de suavidad y chispas de chocolate para darle el mejor capricho dulce entre las comidas. Con esta receta salen entre 24 y 30 galletas. El tiempo de preparación es de 25-32 minutos, en total.
Galletas con chips de chocolate, un clásico de la pastelería y una de las recetas más fáciles y exquisitas. |
Ingredientes de las galletas con chips de chocolate
- 1 ¾ tazas de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de manteca sin sal, a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar blanco
- ½ taza de azúcar rubia o mascabo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate
Cómo hacer galletas con chips de chocolate suaves y exquisitas
- Precalentar el horno a 180°C y cubrir una bandeja para hornear con papel manteca.
- En un recipiente, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva.
- En otro recipiente grande, batir la manteca, el azúcar blanco y el azúcar rubia hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
- Agregar el huevo y el extracto de vainilla al recipiente con la mezcla de manteca y azúcar, y batir hasta que estén bien combinados.
- Incorporar gradualmente la mezcla de harina a la mezcla húmeda, revolviendo bien después de cada adición. Asegúrate de no sobrebatir la masa.
- Agregar las chispas de chocolate a la masa y mezclar hasta que estén distribuidas de manera uniforme.
- Formar pequeñas bolas de masa (del tamaño de una cucharada) y colocarlas en la bandeja para hornear, dejando suficiente espacio entre ellas para que se expandan.
- Hornear las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
- Retirar la bandeja del horno y dejar que las galletas se enfríen durante unos minuto.
Preparación de las clásicas galletas con chips de chocolate suaves, como las de la panadería. |
¡Listo, tenés unas ricas galletas caseras con chips de chocolate! Recordá guardarlas en un recipiente hermético para mantener su frescura y suavidad. El resto se trata de disfrutar.
Antonella Prandina
Fuente: Diario Uno
No hay comentarios. :
Publicar un comentario