Añade tus frutas favoritas a esta preparación. Foto: Getty Images/iStockphoto - dulezidar |
Ensalada de tomates y cerezas con mozzarella y hierbas aromáticas frescas, una receta de verano para disfrutones
Sirve con pescado o carne. Decora con semillas de ajonjolí para decorar este plato lleno de frescura.
En los años 60 y 70 la ensalada griega nació en una taberna de Plaka, una tradicional y pintoresca área de la ciudad de Athenas, en Grecia. Los dueños de la taberna quisieron crear una preparación sencilla pero especial para acompañar sus platos fuertes. Incluyeron ingredientes frescos y fáciles de conseguir, intentando no comprar los más costosos. Lo que nació como una preparación simple se convirtió en un plato que todos los turistas quisieron probar y además, cobrarlo a un precio más elevado que el de cualquier otra ensalada. Con el tiempo se convirtió en una ensalada básica de todos los hogares en Grecia.
Un poco de la historia de las ensaladas
En los años 60 y 70 la ensalada griega nació en una taberna de Plaka, una tradicional y pintoresca área de la ciudad de Athenas, en Grecia. Los dueños de la taberna quisieron crear una preparación sencilla pero especial para acompañar sus platos fuertes. Incluyeron ingredientes frescos y fáciles de conseguir, intentando no comprar los más costosos. Lo que nació como una preparación simple se convirtió en un plato que todos los turistas quisieron probar y además, cobrarlo a un precio más elevado que el de cualquier otra ensalada. Con el tiempo se convirtió en una ensalada básica de todos los hogares en Grecia.
Gastronomía: Saludable.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Porciones: 5.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Porciones: 5.
Ingredientes
- 1 repollo pequeño cortado en tiras
- Aceite al gusto
- Salsa de soya
- 1 mango pintón cortado en julianas
- Miel al gusto
- Vinagre blanco al gusto
- Semillas de ajonjolí para decorar
Preparación
- En una sartén vamos agregar aceite, puede ser de ajonjolí.
- Cuando esté caliente la sartén adiciona el repollo y déjalo hasta que se reduzca.
- Agrega la salsa de soja e incorpora. Adiciona el mango y cocina unos minutos.
- Agrega la miel, el vinagre y saltea.
- Por último finaliza con semillas de ajonjolí y disfruta.
Didier Castaño, chef /@didier.castac
Fuente: El Espectador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario