El Gourmet Urbano: #ENSALADAS #RECETAS 🥗 | Ensalada de mango y repollo para el almuerzo

domingo, 6 de agosto de 2023

#ENSALADAS #RECETAS 🥗 | Ensalada de mango y repollo para el almuerzo

Añade tus frutas favoritas a esta preparación.
Foto: Getty Images/iStockphoto - dulezidar

Ensalada de tomates y cerezas con mozzarella y hierbas aromáticas frescas, una receta de verano para disfrutones

Sirve con pescado o carne. Decora con semillas de ajonjolí para decorar este plato lleno de frescura.

Un poco de la historia de las ensaladas


En los años 60 y 70 la ensalada griega nació en una taberna de Plaka, una tradicional y pintoresca área de la ciudad de Athenas, en Grecia. Los dueños de la taberna quisieron crear una preparación sencilla pero especial para acompañar sus platos fuertes. Incluyeron ingredientes frescos y fáciles de conseguir, intentando no comprar los más costosos. Lo que nació como una preparación simple se convirtió en un plato que todos los turistas quisieron probar y además, cobrarlo a un precio más elevado que el de cualquier otra ensalada. Con el tiempo se convirtió en una ensalada básica de todos los hogares en Grecia.

Gastronomía: Saludable.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Porciones: 5.

Ingredientes


  • 1 repollo pequeño cortado en tiras
  • Aceite al gusto
  • Salsa de soya
  • 1 mango pintón cortado en julianas
  • Miel al gusto
  • Vinagre blanco al gusto
  • Semillas de ajonjolí para decorar

Preparación


  • En una sartén vamos agregar aceite, puede ser de ajonjolí.
  • Cuando esté caliente la sartén adiciona el repollo y déjalo hasta que se reduzca.
  • Agrega la salsa de soja e incorpora. Adiciona el mango y cocina unos minutos.
  • Agrega la miel, el vinagre y saltea.
  • Por último finaliza con semillas de ajonjolí y disfruta.

Didier Castaño, chef /@didier.castac

No hay comentarios. :