El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #TECNICASDECOCINA 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳 | Cómo hacer de manera sencilla y deliciosa el merengue francés

miércoles, 30 de agosto de 2023

#PASTELERIA #TECNICASDECOCINA 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳 | Cómo hacer de manera sencilla y deliciosa el merengue francés

Merengue francés. Fuente: (Instagram).


Dentro del mundo de la repostería, el merengue es una preparación básica que ocupa un rol preponderante por ser clave en diferentes preparaciones.

Existen varias formas y métodos de hacer merengue pero en esta oportunidad vamos a enseñarte cómo hacer la técnica francesa, la cual es habitual de verse en pavlovas y tortas.

El merengue francés tiene una textura ligera y esponjosa cuando se bate a punto de nieve.

En Minuto Argentina te traemos la receta infalible para hacer el mejor merengue francés. Seguí los trucos y consejos que te damos para triunfar en la pastelería.

Asegurate de que los utensilios estén completamente limpios y libres de grasa porque que cualquier contaminación grasa puede hacer que las claras se monten adecuadamente.

Ingredientes:


4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
1 taza de azúcar granulada
Una pizca de sal
Esencia de vainilla (opcional)

El merengue puede ser horneado para darle una textura crujiente por fuera y suave por dentro.

Paso a paso


  • En un recipiente limpio y seco, agregar las claras de huevo y una pizca de sal. Podés usar una batidora eléctrica o una batidora de mano para este paso.
  • Batir las claras hasta que se vuelvan espumosas.
  • Aumentar la velocidad del batido y agregar el azúcar de a cucharadas.
  • Batir hasta que las claras de huevo formen picos suaves (si la hacés con batidora eléctrica, deberías poder levantar las aspas de la batidora y ver picos que se doblan ligeramente en la punta).
  • Aumentar la velocidad y batir hasta que las claras estén brillantes, densas y formen picos firmes (Esto puede llevar de 5 a 7 minutos).
  • Agregar una pequeña cantidad de esencia de vainilla y batir brevemente para incorporarla.
  • Precalentar el horno a 120°C.
  • Colocar el merengue en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
  • Hornear durante aproximadamente aproximadamente una hora, una hora y media o bien hasta que estén secos al tacto por fuera y ligeramente suaves por dentro. El tiempo puede variar según el tamaño y la forma que elijas.

Leila Pérez

Fuente: Minuto AR

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