Merengue francés. Fuente: (Instagram). |
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Dentro del mundo de la repostería, el merengue es una preparación básica que ocupa un rol preponderante por ser clave en diferentes preparaciones.
Existen varias formas y métodos de hacer merengue pero en esta oportunidad vamos a enseñarte cómo hacer la técnica francesa, la cual es habitual de verse en pavlovas y tortas.
El merengue francés tiene una textura ligera y esponjosa cuando se bate a punto de nieve. |
En Minuto Argentina te traemos la receta infalible para hacer el mejor merengue francés. Seguí los trucos y consejos que te damos para triunfar en la pastelería.
Asegurate de que los utensilios estén completamente limpios y libres de grasa porque que cualquier contaminación grasa puede hacer que las claras se monten adecuadamente. |
Ingredientes:
4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
1 taza de azúcar granulada
Una pizca de sal
Esencia de vainilla (opcional)
1 taza de azúcar granulada
Una pizca de sal
Esencia de vainilla (opcional)
El merengue puede ser horneado para darle una textura crujiente por fuera y suave por dentro. |
Paso a paso
- En un recipiente limpio y seco, agregar las claras de huevo y una pizca de sal. Podés usar una batidora eléctrica o una batidora de mano para este paso.
- Batir las claras hasta que se vuelvan espumosas.
- Aumentar la velocidad del batido y agregar el azúcar de a cucharadas.
- Batir hasta que las claras de huevo formen picos suaves (si la hacés con batidora eléctrica, deberías poder levantar las aspas de la batidora y ver picos que se doblan ligeramente en la punta).
- Aumentar la velocidad y batir hasta que las claras estén brillantes, densas y formen picos firmes (Esto puede llevar de 5 a 7 minutos).
- Agregar una pequeña cantidad de esencia de vainilla y batir brevemente para incorporarla.
- Precalentar el horno a 120°C.
- Colocar el merengue en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Hornear durante aproximadamente aproximadamente una hora, una hora y media o bien hasta que estén secos al tacto por fuera y ligeramente suaves por dentro. El tiempo puede variar según el tamaño y la forma que elijas.
Leila Pérez
Fuente: Minuto AR
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