Descubre cuáles son las características de un pan dulce saludable. Foto: Pixabay / DomPixabay. |
- Consumir de forma adecuada el pan dulce puede evitar que sufras de enfermedades graves relacionadas con su nutriente.
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El pan dulce es una de las deliciosas tradiciones de México que afortunadamente podemos disfrutar fácilmente, sin embargo, este tipo de alimentos no es conocido por ser precisamente saludable, pues a menudo tiene exceso de diferentes nutrientes que pueden llegar a causarnos problemas de salud, por eso esta vez te daremos algunos consejos para que aprendas a escoger pan, consumirlo responsablemente y te diremos cuál es el pan más saludable.
¿El pan dulce hace daño?
El pan dulce mexicano tiene una gran variedad de piezas en su haber, por eso podemos encontrar una gran variedad de ingredientes usados en la panadería mexicana qué hacen de cada receta un elemento único, sin embargo, es muy común encontrar elementos en común como una alta cantidad de azúcares refinados, grasas o harinas refinadas y a menudo estos nutrientes pueden causar problemas si se consumen en exceso.
De forma general no existe un pan que sea más saludable que otro, pues algunos tendrán una cantidad mayor de azúcar, harina, grasa y nutrientes similares, por eso lo mejor es tratar de buscar los panes que resulten ligeramente más saludables que otros o que cuenten con características que puedan aportar un mejor perfil nutrimental a tu organismo, entre estas características debe de buscar:
¿Cuáles son los panes más saludables?
- Hechos con harina integral
- Poca o nula cantidad de azúcares refinados
- Contenido bajo de grasas saturadas
- Artesanales o hechos sin conservantes artificiales
A menudo el pan dulce esta hecho con azucares y harinas refinadas. Foto: Pixabay / Pexels |
Recomendaciones
Si sigues esta lista es más probable que estés consumiendo panes dulces que aporten mejores nutrientes a tu cuerpo, aunque recuerda que la clave para disfrutar de forma saludable de cualquier alimento es la cantidad, es decir, no se trata de comer mucho pan saludable para evitar enfermedades, si no de disfrutar responsablemente del pan y otros alimentos con nutrientes de cuidado, para no exceder la cantidad recomendada diaria de estos elementos y siempre complementando una alimentación balanceada que cubra tus necesidades nutrimentales sin caer en el exceso.
Rafael Maldonado
Fuente: Gastrolab
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