El maridaje consiste en encontrar la mejor forma de combinar las comidas junto a los vinos, con el objetivo de dar lugar a sabores incomparables para disfrutar comiendo. Es muy importante que ambos combinen de forma armónica , que se realce tanto el sabor de las comidas como las cualidades del vino.
Todos los días tenemos excusas para juntarnos con amigos, festejar y disfrutar de los grandes placeres gourmet entre los cuales se encuentran los vinos argentinos. Muchas celebraciones se realizan con comida de por medio, y es ahí cuando interviene la famosa palabra “maridaje” o también llamado “acuerdo gastronómico”.
El maridaje consiste en encontrar la mejor forma de combinar las comidas junto a los vinos, con el objetivo de dar lugar a sabores incomparables para disfrutar comiendo. Es muy importante que ambos combinen de forma armónica , que se realce tanto el sabor de las comidas como las cualidades del vino.
El maridaje consiste en encontrar la mejor forma de combinar las comidas junto a los vinos, con el objetivo de dar lugar a sabores incomparables para disfrutar comiendo. Es muy importante que ambos combinen de forma armónica , que se realce tanto el sabor de las comidas como las cualidades del vino.
El maridaje perfecto no existe, y el que más te guste es el más recomendado para vos, pero si quieres tener idea de algunas combinaciones ideales, te pasamos algunos tips importantes a tener en cuenta.
Podemos comenzar por los vinos blancos jóvenes y frescos, que pueden maridar con pescados y mariscos, por ejemplo, el sauvignon blanc va perfecto para resaltar los sabores de hierbas, también iría muy bien con pizzas de vegetales; el chardonnay es ideal para acompañar pescados blancos , grillados o mariscos.
Si hablamos de tintos, un malbec se puede maridar con exquisitas pastas o las típicas pizzas con tomate, cabernet franc con carnes como cordero, merlot con carnes rojas y de caza , y el cabernet sauvignon con un buen asado.
¿Y los postres como los maridamos? Un espumante seco de cepas blancas se puede acompañar con un postre a base de frutas y crema, y con chin chin de por medio que nunca puede faltar.
María Alejandra Bidaseca
Directora de Winexperts Argentina.
Fuente: Ámbito
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