Acompaña con tu salsa favorita. Foto: Getty Images - LauriPatterson |
Acompaña con una ensalada verde con pepino, espinaca y zucchini. una buena opción para disfrutar con vino
Un poco de la historia del pollo
El pollo es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina. Es una carne blanca que puede prepararse en guisos, sopas y platos fuertes como: pollo con champiñones, pechuga asada, pollo asado e incluso apanado. Hoy en Gastronomía y recetas traemos una receta práctica, que te permitirá despertar tu creatividad con ingredientes que se fusionan y que al final dejan un resultado maravilloso para tu paladar y para sorprender a los que amas.
Gastronomía: Latinoamericana .
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Porciones: 8.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo entera
- Sal y pimienta al gusto
- Panko o miga de pan
- 4 lonjas de queso mozzarella
- 4 lonjas de jamón de cerdo
Para el rebosado
- 2 tazas de maicena
- 1 taza de harina de trigo
- Orégano, tomillo y paprika (al gusto)
- Sal y pimienta (al gusto)
- 2 huevos
- 1 cucharada de pasta de ajo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 taza de agua
Preparación
¡Qué vaina plena, a cocinar!
- Pica la cebolla cabezona en cuadritos. Reserva.
- En una olla agrega mantequilla, dos cucharadas de harina e incorpora muy bien. Empieza resaltando sabores agregando la cebolla picada, el ajo, la leche y no dejes de revolver.
- Sazona con sal, pimienta recién molida, agrega queso mozzarella.
Para la pechuga
Para el rebosado
- Retira el cuero de la pechuga, deshuésala y saca varios pedazos.
- Sazona con sal, pimienta, paprika y añade lonjas de jamón y queso mozzarella. Repite el proceso en todos los pedacitos y envuelve hasta obtener rollitos.
Para el rebosado
- Lleva un bowl fécula de maíz, dos cucharadas de harina de trigo, tomillo, paprika, bastante sal, pimienta recién molida, una taza de agua, mostaza y mezcla muy bien.
- Pasa los pedazos de pechuga por la mezcla anterior, luego por panko y llévalos a fritar para disfrutar.
- Emplata con la salsa del primer paso, parte la pechuga en rollitos y sirve.
Edd Cabarcas, chef /@eddcabarcas
Fuente: El Espectador
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