El Gourmet Urbano: #WHISKY #CERDO #RECETAS 🐽 | Solomillo de cerdo al whisky

viernes, 22 de septiembre de 2023

#WHISKY #CERDO #RECETAS 🐽 | Solomillo de cerdo al whisky


Esta semana hacemos distintas recetas con solomillo. Riquísimo!

Ingredientes:


  • 1 Solomillo de cerdo
  • 1/2 vaso de whisky
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:


  1. Sellar y dorar la carne del solomillo en una sartén con un poco de aceite. Retirarlo del fuego y salpimentarlo.
  2. Mientras se va haciendo el solomillo, picamos la cebolla y la zanahoria y las doramos en el aceite de sellar la carne una vez sacado el solomillo de la sartén, sazonamos un poco. Una vez cocidas las verduras y doradas un poquito, añade de nuevo el solomillo y echa el whisky. Déjalo evaporar un poco, tapa la sartén y déjalo cocinar a fuego bajo unos 30 minutos.
  3. Retira de nuevo el solomillo de la salsa y pasa esta por el pisa papa o por una batidora.
  4. Corta el solomillo en rodajitas gorditas y sírvelos en los platos individuales manchados con un poco de la salsa y un toque de verde con unas hojas de lechuga, escarola o la verdura que te guste.
  5. Echa el resto de la salsa en una salsera y así si alguien quiere más puede echarse al gusto.
Matias Brucki

No hay comentarios. :