El Gourmet Urbano: #INFUSIONES 🍵 | Kombucha, la exótica bebida de te fermentado que se ha venido a vivir a la huerta de Murcia

martes, 17 de octubre de 2023

#INFUSIONES 🍵 | Kombucha, la exótica bebida de te fermentado que se ha venido a vivir a la huerta de Murcia




Esta bebida de te fermentado es ya un básico en cualquier local de la capital murciana

Es refrescante, está de moda y, además, es una bebida sana: es la kombucha, una bebida a base de te fermentado cuyos orígenes hay quien remonta a la China medieval y que ya se puede encontrar casi en cualquier establecimiento de Murcia. La kombucha es una bebida viva, hecha con bacterias y levadura, por lo tiene propiedades probióticas y tiene además propiedades antioxidantes.

En la sección 'Como me lo como' de SER Viajeros no sólo hemos hablado de esta bebida, sino que también la hemos probado por primera vez con Mayte Marín, creadora de 'Brava Kombucha'. Esta murciana nos ha contado sus primeros pasos, desde que realizaba los intentos de producción de kombucha cuando vivía en Alemania hasta el momento en el que se dio cuenta de que Murcia ofrecía todas las oportunidades. "Es la bebida perfecta para hacer en Murcia", nos ha contado.

Según Marín, como ella, hay mucha gente "un poco loca que ha encontrado su pasión en esto de la kombucha y de hacerlo en casa, pero luego ha conseguido llegarlo al terreno profesional". Como no podía ser de otra forma, entre los diferentes tipos de kombucha que elabora no falta una con limones de la huerta y en la que también se emplea una infusión de las hojas y la propia cáscara de los limones. A eso añade una hecha con una aromática mezcla de flores, otra con jengibre o una edición limitada a base de lúpulo.

P. Pérez

Fuente: Cadena Ser

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