El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #CERVEZAS 🍻 | Desmontando mitos: La cerveza es buena para la salud gracias a estas ocho propiedades

lunes, 27 de noviembre de 2023

#COMIDASALUDABLE #CERVEZAS 🍻 | Desmontando mitos: La cerveza es buena para la salud gracias a estas ocho propiedades

Los beneficios desconocidos de beber cerveza que ha revelado la ciencia PEXELS

Aunque no hay que abusar de esta bebida, hay muchos estudios que ponen en valor beneficios que no conocíamos

La cerveza es una de las bebidas más populares en todo el mundo. Desde hace miles de años, con su origen en la antigua Mesopotamia, hasta la actualidad. A lo largo del tiempo, la técnica de elaboración se ha refinado y diversificado, dando lugar a una amplia variedad de estilos y sabores.

No es solo una bebida, sino una experiencia culinaria en sí misma. Desde las ligeras y refrescantes Lager hasta las oscuras y robustas Stout, la variedad de estilos ofrece posibilidades para todos los gustos. Hay una amplia gama de sabores, aromas y sensaciones, incluyendo los toques afrutados o los matices tostados y ahumados.

Un mundo de cultura cervecera




Una apetecible jarra de cerveza


La cerveza trasciende las fronteras geográficas y une a las personas a través de su cultura compartida. Los bares y los festivales de cerveza son lugares de encuentro donde los amantes de esta bebida pueden celebrar su pasión en compañía de otros. Además, cada región del mundo aporta su toque único, fusionando tradiciones y modernidad en cada sorbo.

La revolución de la cerveza artesanal ha elevado la creatividad a nuevos niveles. Se experimenta con ingredientes inusuales y técnicas innovadoras para crear variantes sorprendentes y únicas. Desde aquéllas envejecidas en barricas de roble hasta infusiones de frutas exóticas.

¿Qué dicen los estudios al respecto?




Vino o cerveza SD


Si eres amante de la cerveza no todo son malas noticias. Aunque generalmente habrás leído muchos ataques a esta bebida lo cierto es que hay estudios científicos que aseguran que es muy buena para la salud. Siempre con moderación, claro. Enumeramos algunas de sus propiedades.

  • Previene el cáncer y las piedras en el riñón según el Central Food Technological Research Institute
  • Hace subir el colesterol bueno HDL según el estudio ELSA-Brasil
  • Reduce las probabilidades de enfermedades cardiovasculares y diabetes según un estudo del ICTAN y el CSIC
  • Refuerza la salud mental y socioafectiva según la Universidad de Murcia
  • Combate el alzhéimer según la Universidad Complutense
  • Tiene efectos antioxidantes según la Universidad de Valladolid
  • Fortalece la densidad ósea según la Universidad de California
  • Mejora la microbiota intestinal según el Journal of Agriculture and Food Chemistry

Rosa Campos

Fuente: superdeporte

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