El Gourmet Urbano: #CERVEZAS 🍻 | Estas son las características que debe tener la cerveza perfecta, según la ciencia

viernes, 1 de diciembre de 2023

#CERVEZAS 🍻 | Estas son las características que debe tener la cerveza perfecta, según la ciencia

Según la ciencia, la cerveza perfecta no es como la conocemos.
Fuente: pixabay

Descubrí qué dicen los expertos sobre cómo tiene qué ser la bebida más elegida por los argentinos.
Ya sea verano o invierno, la mayoría de los argentinos siempre tienen ganas de tomar una cerveza fresca. Ahora, un grupo de científicos busca encontrar la perfección en su producción.

Si bien existen cervezas para todos los gustos, la ciencia sostiene que hay una que es perfecta y tal vez no tenga el sabor que conocemos. ¡Conocé de qué se trata!

¿Cómo es la cerveza perfecta?


Un grupo de investigadores de la Katholieke Universiteit Leuven en Bélgica reveló que la cerveza perfecta existe y que su elaboración está relacionada con las cepas de la levadura y el lugar donde se fermenta la bebida.

Según el estudio publicado, los tanques que se utilizan para abaratar los costos de fabricación tienen un exceso de presión del dióxido de carbono producido durante la fermentación y esto hace que se modifique el sabor de la cerveza.

Un grupo de científicos de Bélgica descubrió cómo hacer la cerveza perfecta. (Foto: archivo)
 
Los expertos identificaron cepas de la levadura que eran particularmente resistentes al CO2 y realizaron un análisis donde descubrieron por qué se mantenía su sabor afrutado, incluso bajo la presión de los tanques.

"La fuente del sabor a plátano fue responsable de la mayor parte de la tolerancia a la presión en esta cepa de levadura específica", señaló el grupo de investigadores en American Society for Microbiology.

¿Cuál fue el estudio para hacer la cerveza perfecta?


Después de descubrir qué era lo que alteraba al sabor de la cerveza, realizaron una técnica de edición de genes para diseñar la misma mutación en otras cepas de levadura.

Mediante esa técnica consiguieron hacer que pudieran resistir mejor la presión del CO2 y conservar mejor su sabor, dando lugar a una cerveza con un sabor más completo al servirla.

Fuente: Cronista

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