No necesitamos ser profesionales para entrar a la cocina y divertirnos horneando y echando a volar la creatividad, pequeños y adultos pueden ser partícipes de momentos sensacionales y deliciosos.
Te compartimos algunas recetas para compartir con amigos o llevar a la mesa en tus reuniones decembrinas. Quedarás como un gran chef y darás a los tuyos ese calor de hogar que tanto nos gusta recibir en invierno.
MUFFINS NAVIDEÑOS DE LIMÓN CON CREMA PARA BATIR
INGREDIENTES
- 1 huevo (L)
- 90 g de Mantequilla Lyncott
- 90 g de azúcar glas
- 120 ml de Crema para Batir Lyncott
- 150 ml de Leche Lyncott
- 150 g de harina
- 1 ½ cdtas. de polvo para hornear
- ½ cdta. de bicarbonato
- 1 limón (ralladura)
- 225 g de queso crema
- 120 g de azúcar glas
- Moldes de papel para cupcakes
PREPARACIÓN
- Precalienta tu horno a 180ºC y coloca los moldes en un molde metálico para cupcakes.
- En un tazón de batidora coloca la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de limón hasta que aumente de volumen y se vuelva blanquecina.
- Añade el huevo e incorpora a la masa para agregar un tercio de la cantidad de harina mezclada con el polvo para hornear y el bicarbonato junto con un tercio de la cantidad de Leche Lyncott.
- Repite el proceso hasta agotar los ingredientes y con una cuchara rellena los moldes de papel. Hornea por 25 minutos aproximadamente.
- Mientras tanto, para la cobertura, monta la Crema para Batir con una batidora manual y reserva.
- En un tazón con tu batidora, monta el queso crema junto con el azúcar glas hasta que lo veas liso y esponjoso, añade a la crema para batir.
- Saca del horno y deja enfriar un poco para que pongas por encima la mezcla de la crema para batir junto con unas cerezas y tomillo. Mantén en lugar fresco hasta su consumo.
ROLLO DE CHOCOLATE CON CREMA PARA BATIR Y ARÁNDANOS
INGREDIENTES
- 1 lata de aceite de canola en aerosol
- 300 g de harina
- 1 cda. de polvo para hornear
- 4 huevos
- 1 tz. de Crema para Batir Lyncott
- 250 g de cocoa
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 150 g de arándanos secos
PREPARACIÓN
- Precalienta tu horno a 200ºC.
- Engrasa una charola para horno con aceite en aerosol y coloca por encima papel encerado.
- Cierne en un tazón la cocoa, harina, sal y polvo para hornear.
- Separa las claras de las yemas y bate las claras hasta que doblen su tamaño y formen picos en la superficie.
- Mezcla en un tazón por separado las yemas con el azúcar hasta obtener un color amarillo pálido, agrega los polvos que cerniste, mezcla con una pala.
- Vierte la mitad de las claras batidas e incorpora con movimientos envolventes hasta mezclar perfectamente.
- Retira del horno y deja enfriar por unos minutos dentro de la charola.
- Desmolda sobre una tela de algodón, despega el papel encerado del panqué y enrolla con la tela, te ayudará a que no se rompa
Para el relleno:
- Bate la Crema para Batir junto con los arándanos hasta que doble su tamaño y no se caiga del tazón.
- Cuando el panqué se haya enfriado, desenvuélvelo y coloca en una charola.
- Agrega la mezcla del relleno y esparce por toda la superficie con una pala, dejando 1 cm en uno de los lados más cortos para que cierre con facilidad.
- Enrolla el panqué y refrigera por unos 15 minutos.
- Retira del refri y adorna con unas cerezas.
PONCHE FRÍO DE HUEVO
INGREDIENTES
- 4 yemas de huevo
- 100 ml de Crema para Batir Lyncott
- 500 ml de Leche Entera Lyncott
- 100 ml de jarabe o miel de agave
- 1 vaina de vainilla
- Hielo
PREPARACIÓN
- Parte la vaina de vainilla a lo largo y raspa las semillas en un cuenco grande.
- Añade las yemas de huevo y el jarabe de agave o miel maple.
- Bate los ingredientes con la ayuda de un batidor eléctrico, durante 3 a 4 minutos, hasta que la mezcla se torne ligeramente amarilla.
- Añade la crema para batir y la leche. Bate nuevamente hasta que todo se mezcle.
- Llena una jarra grande con hielo, sirve el ponche y mezcla.
- Continúa batiendo lentamente hasta que se temple el recipiente y enfríe la bebida.
- Sirve en vasos o copas pequeñas.
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