El pan siempre es un excelente acompañante de nuestros alimentos. Tiene la ventaja de elevar los sabores y de embellecerlos, por eso, ahora te compartimos una receta para preparar un rico pan de cerveza casero, cuyo sabor, olor y consistencia te encantará.
Además, este pan no requiere de fermentación.
Ingredientes para 4 personas
Harina: 125 g
Harina de Centeno: 125 g
Mantequilla: 15 g
Azúcar: 1 cucharada
Sal: 1/2 cucharada
Levadura fresca: 1/2 cucharada
Melaza: 15 g
Cerveza Oscura: 200 ml
Chocolate en polvo: 1 cucharada
Harina de Centeno: 125 g
Mantequilla: 15 g
Azúcar: 1 cucharada
Sal: 1/2 cucharada
Levadura fresca: 1/2 cucharada
Melaza: 15 g
Cerveza Oscura: 200 ml
Chocolate en polvo: 1 cucharada
Cómo hacer Pan casero de cerveza
Dificultad: Media
Tiempo total 50 m
Elaboración 50 m
Elaboración 50 m
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Forma una fuente (es decir, mézclalas) con las harinas y al centro coloca la mantequilla, el azu?car, la sal, la levadura, la melaza y la mitad de la cerveza.
- Amasa hasta obtener una mezcla lisa y elástica.
- Añade la cocoa e incorpórala.
- Agrega la cerveza.
- Deja reposar hasta que la masa duplique su volumen, da forma al pan y deja reposar por 15 minutos más.
- Hornea durante 25 minutos y barniza con las 2 cucharadas de mantequilla.
Eugenia Revoreda
Fuente: Directo al Paladar
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