Receta de palitos de queso. Foto: Shutterstock. |
Los palitos de queso son fáciles y rápidos de preparar. Resultan ideales para acompañar una picada o para untarlos en un dip. Se pueden realizar en cantidad y guardar en un frasco hermético.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
- 1 kilo de harina 0000
- 100 ml de aceite de oliva
- 15 gramos de sal
- 25 gramos de levadura
- 2 tazas de agua
- 250 gramos de queso de rallar
- 20 gramos de orégano
Preparación
Paso 1
Para la masa: formar un volcán con la harina y la sal fina. En el centro sumar la levadura desgranada, el agua tibia y el aceite. Ir tomando de a poco hasta formar un bollo liso.
Paso 2
Sumarle el queso y amasar hasta integrar. Tapar con un lienzo y dejar leudar en un lugar tibio.
Paso 3
Para formar los grisines, cortar la masa en tiritas y estirarla del largo que se prefiera. Esparcir el orégano.
Paso 4
Colocarlos en una fuente y cocinar en horno precalentado a 180° C durante 15 minutos aproximadamente.
Fuente: Clarín
No hay comentarios. :
Publicar un comentario