Aquí te contamos cómo elaborar una deliciosa cachapa, a la cual podrás agregar más o menos azúcar, ya que, según la zona del país, se puede comer más o menos dulce.
Sigue este fácil y sencillo paso a paso para que demuestres tus cualidades culinarias y sorprendas a todos con unas deliciosas cachapas.
Cachapa
Ingredientes
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450 g de maíz en grano.
½ taza de leche.
2 huevos.
Dos cucharadas de harina de maíz.
1 cucharada de azúcar.
Una cucharada de mantequilla.
Sal al gusto.
Preparación
- Tritura todos los ingredientes, menos la mantequilla y los huevos, hasta obtener una consistencia no muy espesa.
- Agrega la mantequilla y los huevos y sigue batiendo un minuto más. Si queda muy líquida puedes agregarle un poco de harina de trigo para espesar.
- Deja reposar la mezcla 20 minutos en la nevera.
- Unta ligeramente mantequilla en un sartén de teflón antiadherente y vierte un poco de la mezcla.
- Distribuye por todo el sartén, hasta crear una circunferencia de aproximadamente 12 x 14 cm, y de unos 5 mm de espesor.
- Cocina unos minutos, por un lado, hasta que le veas que se crean hoyitos en la superficie, y volteas.
- Cocina por el otro lado hasta que dore a tu gusto.
- Unta con mantequilla inmediatamente después de retirar del sartén y sirve caliente con tu acompañante favorito. Puede ser queso de mano, cochino, jamón, carne, en fin, en la variedad está el gusto.
¡Buen provecho!
Mónica Silva Cárdenas
Fuente: 2001
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