Croissant de calçots Instagram / La Cantonada |
Este dulce está hecho con mantequilla de color carbón y relleno de salsa romesco
En la pastelería La Esquina de Barcelona están especializados en elaboraciones creativas y sorprendentes. Este pasado Jueves Lardero, por ejemplo, hicieron cruasanes de butifarra de huevo y cebolla caramelizada. Y por Reyes, roscón de Jägermeister, un licor de hierbas endulzado.
En este horno de la calle Dos de Maig, junto al Hospital de Sant Pau, hacen cruasanes especiales de todo tipo, tanto dulces como salados. De miel y requesón, de mango, de lemon pie, de castañas, mascarpone y membrillo, etc. Pero seguramente la creación más llamativa es el cruasán de calçots. Lo hicieron por primera vez el pasado invierno, y ahora han vuelto a repetirlo.
Este cruasán artesano está hecho con mantequilla de color carbón y lleva un calçot a la brasa encima.
Está bien relleno de salsa romesco y calçots en el horno triturados.
Croissant Solo durante la temporada de calçots
Si no te da miedo el invento, cualquiera probarlo en la pastelería La Cantonada los viernes, sábados y domingos, mientras dure la temporada de calçots. Su precios es de 3,70 euros.
Este artículo fue publicado originalmente en RAC1.
Oriol Petit
Fuente: La Vanguardia
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