El Gourmet Urbano: #PANADERIA #RECETAS 🥖 | Los libritos de grasa de panadería hechos en casa: receta rápida y sencilla

miércoles, 17 de abril de 2024

#PANADERIA #RECETAS 🥖 | Los libritos de grasa de panadería hechos en casa: receta rápida y sencilla

Los libritos de grasa de panadería hechos en casa: receta rápida y sencilla Foto: TikTok

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar un pan excelente para acompañar las meriendas, desayunos y comidas.

Los libritos de grasa son un tipo pan tradicional de las panaderías en Argentina, suelen ser de grasa o de manteca, y llevan ese nombre, ya que gracias a la masa de hojaldre tienen forma de un libro repleto de hojas. Esta receta es excelente para realizar los mismos que en la panadería, pero en tu casa y disfrutar a la hora del mate.

En esta oportunidad, nos encontramos con la receta de Vane Fernández, una usuaria de TikTok que se dedica a enseñar todo tipo de recetas. Actualmente, tiene más de 330.000 seguidores y más de 4.8 millones de likes en todos sus videos.

CÓMO PREPARAR LOS LIBRITOS DE GRASA


INGREDIENTES


  • 1 kilogramo de harina 000 o harina de fuerza.
  • 12 gramos de sal.
  • 10 gramos de levadura seca.
  • 650 mililitros de agua.
  • Para el empaste: 120 gramos de grasa.

PASO A PASO PARA PREPARAR LIBRITOS DE GRASA


  1. Con estos ingredientes y las siguientes instrucciones salen alrededor de 12 libritos de grasa grandes.
  2. En un bowl poner la harina, la sal, la levadura y agua a temperatura ambiente.
  3. Integrar los ingredientes y amasar por 5 minutos.
  4. Dejar la masa descansar hasta que duplique su tamaño.
  5. Estirar la masa en forma rectangular.
  6. Empapar la masa con grasa por la parte de arriba.
  7. Luego, doblar la masa a la mitad. Estirar la masa y acomodarla para volver a doblarla (doblarla más de 7 veces, cuanto más la dobles más hojaldra dará la masa).
  8. En el caso de que se dificulte doblarla, dejar descansar unos minutos y retomar la masa para doblarla.
  9. En la última vez que la dobles, dejar la masa de un ancho de 2 centímetros y de forma rectangular.
  10. Emparejar los bordes y cortar porciones de la manera que más guste. En este caso, rectángulos.
  11. Colocar en una placa para horno, pintarlas con aceite en la parte de arriba y pinchar la masa con un tenedor.
  12. Llevar a un horno fuerte de 220 grados por 10 minutos, y luego otros 10 minutos a un horno de 180 grados.


Daiana Bertuzzi

Fuente: Vía País

No hay comentarios. :