Cuando piensas en un buen postre suele ser de chocolate. / SD |
A la hora de perder peso debes controlar sobre todo dos aspectos: lo que se bebe mientras se come y lo que comemos de postre
Si eres de los que no quiere renunciar al chocolate, atento. Perder peso suele estar reñido con poder comer un buen postre. Para adelgazar una de las cosas a las que debes renunciar a la hora de comer es al azúcar. A mucha gente le preocupa este aspecto cuando decide empezar con una alimentación saludable. Y es que si hay dos cosas que no tenemos excesivamente controladas a la hora de perder peso y que deberíamos de mirar de una manera más detallada es lo que bebemos mientras comemos y cenamos y lo que nos tomamos como postre.
Ese pequeño placer para acabar las comidas o de cara a alguna merienda o almuerzo. Los nutricionistas llevan tiempo insistiendo en ello: de nada sirve que te esfuerces en hacer comidas y cenas muy controladas en lo que a calorías se refiere si luego te tomas un postre con exceso de calorías. Pero, ¿hay que renunciar entonces al chocolate? Hay un postre que está causando sensación en redes sociales y que ha hecho que muchos supermercados tengan que aumentar su "stock" de este tipo de productos. Se trata de algo que, además, cumple con los requisitos de aquellos que están cambiando de vida y no precisamente para adelgazar sino para llevar una alimentación más sana con el "real food": se trata del chocolate negro, el más puro.
Unas onzas de chocolate puro tienen solo 50 calorias. / SD |
Unas onzas de este chocolate, aunque es cierto que puede resultarte difícil acostumbrarse a su sabor pero todo es cuestión de que vayan pasando los días, tienen solo 50 calorías por lo que no va a sumar demasiadas a tu dieta diaria. Recuerda que siempre lo importante es aprender a comparar las calorías que ingieres al final del día con las que gastas. En este sentido además de comer mejor es importante que te muevas más, el ejercicio también es clave para poder adelgazar. Con unos 15.000 pasos al día, que son ni más ni menos que los que recomienda la Organización Mundial de la Salud para estar en buena forma, debería bastar siempre que mantengas también una dieta equilibrada.
Lo bueno de es te postre es, además, que apenas tienes que preparar nada, por lo que tampoco te llevará mucho tiempo, y que, por encima de todo, es algo que puedes combinar con otros productos naturales y que también tienen pocas calorías.
Los expertos recomiendan tomar 1-2 onzas de chocolate negro 70% al día. Es una fuente de energía, tiene menos calorías y azúcares. Además, las calorías del chocolate negro tardan más en digerirse y activan el metabolismo, por lo que podemos aprovechar toda esa energía para nuestras actividades diarias. Eso sí, recuerda consumir chocolate negro de forma moderada y combinarlo con la práctica regular de ejercicio físico. También es bueno para la salud del corazón ya que es rico en antioxidantes, los cuales promueven un flujo adecuado de la sangre y mejoran la salud cardiovascular.
Ayuda a disminuir la presión arterial, mejora la circulación sanguínea. El chocolate negro produce óxido nítrico, un gas que ayuda a relajar las arterias. También es una fuente de fibra. Su alto contenido en fibra produce saciedad y evita picar entre horas. También ayuda a regular el tránsito intestinal.
Importante, produce sensación de bienestar: por un lado, el chocolate negro contiene triptófano, un aminoácido esencial que el cerebro utiliza para producir serotonina, también conocida como la "hormona de la felicidad". Por otro lado,también es destacable la presencia de feniletilamina, un compuesto orgánico producido en el cerebro cuando nos enamoramos. También ayuda a liberar endorfinas, por lo que puede ayudar a sentirse más tranquilo, relajado y feliz.
Estimula el sistema nervioso central. Contiene teobromina, una sustancia muy parecida a la cafeína. Y por último, previene el envejecimiento prematuro de la piel. Su alta concentración de antioxidantes es muy beneficiosa para la salud de la piel. Proporciona mayor suavidad y mejora la resistencia a los rayos UVA.
Siete beneficios de comer chocolate negro a diario
Los expertos recomiendan tomar 1-2 onzas de chocolate negro 70% al día. Es una fuente de energía, tiene menos calorías y azúcares. Además, las calorías del chocolate negro tardan más en digerirse y activan el metabolismo, por lo que podemos aprovechar toda esa energía para nuestras actividades diarias. Eso sí, recuerda consumir chocolate negro de forma moderada y combinarlo con la práctica regular de ejercicio físico. También es bueno para la salud del corazón ya que es rico en antioxidantes, los cuales promueven un flujo adecuado de la sangre y mejoran la salud cardiovascular.
Ayuda a disminuir la presión arterial, mejora la circulación sanguínea. El chocolate negro produce óxido nítrico, un gas que ayuda a relajar las arterias. También es una fuente de fibra. Su alto contenido en fibra produce saciedad y evita picar entre horas. También ayuda a regular el tránsito intestinal.
Importante, produce sensación de bienestar: por un lado, el chocolate negro contiene triptófano, un aminoácido esencial que el cerebro utiliza para producir serotonina, también conocida como la "hormona de la felicidad". Por otro lado,también es destacable la presencia de feniletilamina, un compuesto orgánico producido en el cerebro cuando nos enamoramos. También ayuda a liberar endorfinas, por lo que puede ayudar a sentirse más tranquilo, relajado y feliz.
Estimula el sistema nervioso central. Contiene teobromina, una sustancia muy parecida a la cafeína. Y por último, previene el envejecimiento prematuro de la piel. Su alta concentración de antioxidantes es muy beneficiosa para la salud de la piel. Proporciona mayor suavidad y mejora la resistencia a los rayos UVA.
Rosa Campos
Fuente: Superdeporte
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