El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE 🥗 | Los 5 alimentos de hojas verdes más sanos del mundo, según un estudio

lunes, 13 de mayo de 2024

#COMIDASALUDABLE 🥗 | Los 5 alimentos de hojas verdes más sanos del mundo, según un estudio

Fuente: Freepik

Un reciente relevamiento científico determinó cuáles son los alimentos más saludables del mundo gracias a sus aportes positivos al organismo.

Una dieta balanceada y variada es la base para una calidad de vida saludable. Por lo que para una nutrición completa es indispensable incluir vegetales en la alimentación y, sobre todo, los de hoja verde.

Un reciente estudio científico determinó cuáles son los 5 alimentos de hoja verde más saludables del mundo. Estos tienen una gran concentración de nutrientes para el organismo y son perfectos para controlar el peso por su bajo aporte en calorías.

Estos son los 5 vegetales que tienes que incluir en tu dieta si o si


Investigadores del Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos clasificó frutas y verduras por su densidad nutricional. Esta resulta de la cantidad de micronutrientes que posee un alimento en proporción a su contenido calórico, y las verduras encabezan la lista.

Existen 17 nutrientes principales para la salud del cuerpo, clasificados según parámetros del Departamento de Alimentación y la Agricultura de la ONU. Estos son: fibra, proteínas, potasio, calcio, hierro, zinc, tiamina, riboflavina, niacina, folato, y las vitaminas A, B6, B12, C, D, E y K que deben estar en las comidas para ser consideradas saludables.

La lista completa de los vegetales más sanos del mundo:

1. Berro: este superaliemento es rico en sales minerales como hierro, sodio, yodo, fósforo y manganeso. Es beneficioso en estados de debilidad, o anemia o falta de energía. También es diurético, perfecto para la solucionar la retención de líquidos.

2. Col China: esta posee importantes cantidades de vitaminas y minerales como hierro, magnesio, fósforo, calcio y ácido fólico. Aporta vitaminas A, C, K, B6 y K, es rico en fibra y gracias a su contenido en betacarotenos o provitamina A es una excelente verdura para cuidar la vista.

3. Acelga: tiene una gran concentración de vitaminas al aportar el 50% de la vitamina C necesaria al día, el 25% de vitamina A y dos tercios de vitamina A. Al contener fibra soluble es ideal para combatir el estreñimiento y ayuda a fortalecer los huesos por su aporte en calcio.

4. Hojas de remolacha: este tesoro nutricional contiene hierro, calcio, vitamina C y E, fósforo y yodo que concentran propiedades antioxidantes.

5. Espinacas: aportan vitamina A, C y magnesio. También son buenas en calcio, fósforo y fibra. Esta última impide la absorción de colesterol y ácidos biliares; mientras que sus antioxidantes reducen la oxidación del colesterol malo y previene la aterosclerosis.

Fuente: Cronista

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