El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #RECETAS 🥗 | Paquetitos de vegetales: una opción original y deliciosa que te salva la cena

lunes, 15 de julio de 2024

#COMIDASALUDABLE #RECETAS 🥗 | Paquetitos de vegetales: una opción original y deliciosa que te salva la cena

Paquetitos de vegetales. Fuente: (Instagram).

Prepará esta increíble y rica comida especial, que es un plus para tu menú semanal.

Puede parecer complicado cuidarse con las comidas cuando las temperaturas bajan, pero hoy te demostraremos que con los vegetales de estación vas a poder hacer grandes cosas, pese al clima frío y lejano del calor, que es más amigable con las verduras.

Los paquetitos de vegetales son una opción práctica para poder comer rico de manera saludable. Aunque no lo creas, este plato es súper fácil de hacer en casa y su receta puede tener variantes, pero el resultado siempre será delicioso.


Estos paquetitos son una buena fuente de vitaminas, minerales y fibra, que te ayudarán a mantener una dieta equilibrada y saludable.

En esta nota de Minuto Neuquén, te vamos a brindar un paso a paso muy sencillo para que puedas hacer los paquetitos de vegetales de manera más fácil y deliciosa. Te contamos cómo lograrlo.

Esta preparación es ideal para servir como entrada o como plato principal acompañado de una ensalada.

Vas a necesitar:


  • 1 docena de tapas para empanadas (a elección)
  • 1 berenjena
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla (o reemplazar por 4 cebollas de verdeo)
  • 1 zapallito
  • Condimentos a gusto
  • 1 huevo batido
  • Opcional: semillas a elección

Podés utilizar diferentes vegetales según tus preferencias, lo que permite variar el sabor y los nutrientes.


Cómo hacer los paquetitos de vegetales:

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Rehogar en aceite los vegetales cortados en cuadrados pequeños hasta que estén tiernos pero crujientes.
  • Cubrir con una tapa, papel manteca o aluminio.
  • Una vez frío el relleno, agregar 1 cucharada de almidón de maíz.
  • Estirar las tapas de empanadas bien finitas y pincelarlas con aceite o manteca fundida.
  • Rellenar un lateral de cada tapa, cerrar los costados y enrollar.
  • Pincelar con huevo (Opcional: espolvorear semillas por encima).
  • Llevar al horno y cocinar durante unos 15-20 minutos o hasta que los paquetitos de vegetales estén dorados.

 Leila Pérez

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