El Gourmet Urbano: #PANADERIA #RECETAS 🥐 | Medialunas iguales a las de la panadería: poné la pava y delirá con esta receta que es un 10

miércoles, 23 de octubre de 2024

#PANADERIA #RECETAS 🥐 | Medialunas iguales a las de la panadería: poné la pava y delirá con esta receta que es un 10

Medialunas. Fuente: (Instagram)

Aprendé a hacer estas facturas y sorprendé a todos en tu familia.

Dentro del mundo de las facturas, las medialunas son una de las especialidades estrella y una de las preferidas por los argentinos. Existen dos tipos de estas masitas típicas en el país: las de grasa y las de manteca. La de grasa está hecha generalmente con manteca de vaca, lo cual le da un sabor y una textura diferente, más compacta, chata y crujiente. Asimismo, A su vez, pueden ser dulces o saladas, se pueden servir solos o rellenas con dulce de leche, jamón y queso, entre otras opciones. Es habitual cubrirlas con almíbar o azúcar impalpable.

Las medialunas son una de las facturas más elegidas por los argentinos.

La elaboración de las medialunas de grasa lleva mucho más tiempo debido a que es más complejo su proceso. Cada centímetro de la pasta debe ser recubierta por la grasa animal para darle la consistencia y textura ideal. A diferencia de los bocadillos de manteca que su preparación es más fácil y simple . Más allá de la dificultad, estas masitas son las más populares para desayunar o merendar.

Las medialunas se pueden rellenar con dulce de leche o con jamón y queso. También hay otras variedades.

Si querés sorprender a tu familia con unas medialunas increíbles y deliciosas, no podés dejar de hacer esta receta, que te hará quedar como un profesional en la cocina. Mirá el paso a paso para hacer estas facturas en tu casa y no tener que comprar más en la panadería.


Ingredientes


  • Harina: 400 g
  • Levadura instantánea: 7 g
  • Azúcar granulado: 15 g
  • Sal: 7 g
  • Aceite de girasol: 35 ml
  • Agua: 225 ml
  • Manteca: 40 g

Preparación


  1. En un bowl colocar la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Mezclar.
  2. Hacer un orificio en el medio y verter el aceite y el agua. Integrar todo con la mano. Formar la masa.
  3. Dejar reposar el bollo tapado hasta que duplique su tamaño.
  4. Una vez que duplicó su tamaño, desgasificar y dividir la masa en dos porciones iguales.
  5. Enharinar la mesada y con un palo de amasar estirar la pasta. Colocar con un pincel o utensilio similar manteca semiderretida (para que corra bien) por toda la superficie.
  6. Cubrir con la otra tapa de masa (previamente estirada) y nuevamente aplastar con el palo de amasar.
  7. Con un objeto cortante cortar la masa en cuatro (en forma de cruz) y a su vez volver a cortar hasta que queden doce triángulos (se debe cortar como las pizzas).
  8. Estirar con la mano cada triángulo y empezar a enrollar para hacer la típica forma de las medialunas.
  9. Colocar las medialunas crudas en un molde con papel manteca y dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño.
  10. Pincelar con huevo por arriba y llevar a horno a 180° C por unos 15 minutos aproximadamente.
  11. Listas para comer estas exquisitas medialunas caseras, ideal para hacerlas el fin de semana.

Estas medialunas tienen una textura mantecosa y suave, recubierta con una fina capa crocante. Receta de "buzz.cocina".

Luciana Richard


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