El Gourmet Urbano: #VINOS 🍷 | El vino más caro del mundo es español y cuesta 25.000 euros

jueves, 3 de octubre de 2024

#VINOS 🍷 | El vino más caro del mundo es español y cuesta 25.000 euros

Mujer con una copa de vino tinto Getty Images

Se elabora en Las Pedroñeras, en Cuenca, con técnicas innovadoras como el uso de ozono en los viñedos
En el competitivo mundo del vino, España ha logrado un nuevo hito proclamándose el país que produce el vino más caro del mundo. Concretamente lo hace en las bodegas Aurum Red, situadas en Las Pedroñeras (Cuenca), que elaboran un vino excepcional que no solo destaca por su precio elevado, sino también por su exclusividad. Si su producción ya es muy limitada, tan solo 300 botellas al año, de estas solo 150 se ponen a la venta.

Este logro es fruto de una combinación de tradición vitivinícola y técnicas innovadoras como el uso de ozono en los viñedos. El creador de la bodega Aurum Red, Hilario García, explica en su página web que conoció el ozono a través de la medicina y empezó a investigarlo por su cuenta hasta experimentar con viñas. El resultado fue un gran éxito y de esta forma empezó a disolver ozono en el agua de riego para sus viñedos, lo que permitió a las vides absorber una mayor cantidad de nutrientes. Él asegura que esta técnica garantiza una calidad superior, aunque sea solo uno de los más de cien tratamientos de Aurum Red.



AurumRed Gold AurumRed
 

García ha desvelado también otros de los secretos de este exclusivo vino. Por un lado, seguir la biodinámica y los ciclos lunares, y por otro lado, que el vino madure en barricas de roble francés.

El precio de las botellas de Arum Red puede variar entre los 100 euros - precio que se pide actualmente por el Aurum Red White, añada de 2016- o los 25.000 euros que cuesta el exclusivo Aurum Red Gold.
El precio de las botellas de Arum Red puede variar entre los 100 y los 25.000 euros

Cada botella del Gold, el más lujoso de todos, se entrega a mano y se adorna con una medalla de dos peces de oro de 18 quilates. No obstante, García declara que el elevado precio lo ha puesto el mismo mercado con la reventa de las botellas que él vendía a 4.000 euros.

Entre sus clientes se encuentra la hostelería de lujo, aunque generalmente se vende a fanáticos de este suntuoso vino originarios de China, Estados Unidos y Japón.

Annais Soriano

Fuente: La Vanguardia

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