El Gourmet Urbano: #LICORES #ARGENTINA 🥃 | Un bar argentino fue elegido entre los siete mejores del mundo

viernes, 20 de diciembre de 2024

#LICORES #ARGENTINA 🥃 | Un bar argentino fue elegido entre los siete mejores del mundo


La lista anual de The World´s 50 Best Bars publicó los mejores bares del mundo y Tres Monos, ubicado en Buenos Aires, se posicionó en el puesto número 7. Los expertos elogiaron tanto el ambiente del lugar como la creatividad en la elaboración de sus licores. A su vez, CoChinChina y Florería Atlántico también fueron incluidos en el ranking.

The World´s 50 Best Bars, la lista anual que celebra lo mejor de la industria internacional de bebidas, proporciona una clasificación de bares, determinada por 700 expertos en bebidas de todo el mundo. Esta lista se considera la guía más completa sobre los mejores lugares para disfrutar de una bebida.

En este caso, no es la primera vez que Tres Monos, ubicado en Guatemala 4899, es distinguido entre los mejores bares del mundo, en 2021 ocupó el puesto número 33, sin embargo, este año entró en el ranking de los 10 más destacados. Desde la lista anual destacaron que “las luces de neón iluminan el oscuro bar mientras los grafitis cobran vida con una banda sonora de rock que recuerda a una fiesta con toques punk”.

A su vez, indicaron que “es un lugar de copas rebelde que, a primera vista, parece un gorila que se golpea el pecho, pero que, a segunda vista, es en realidad un primate bonobo amable que promueve una misión sostenible llena de identidad argentina”. Sobre la bebida detallaron: “Además de innovar con sus propios licores, como el sake y el whisky estilo bourbon elaborado con granos locales, los propios monos (Charly Aguinsky, Sebastián Atienza y Gus Vocke) también producen vinos, como sauvignon blanc y espumosos pét-nat, y el equipo solo se abastece de ingredientes estrictamente argentinos”.

“Un favorito actual en el menú de cócteles de temporada es Vuelta Nah Manzana, elaborado con whisky de la casa, licor de níspero casero y jugo de manzana verde fresco. El año pasado, el equipo amplió el pequeño bar de la esquina para incluir El Garage, un estudio más espacioso pero igualmente oscuro al lado”, afirmaron los expertos. En 2023, el bar recibió el Michter’s Art of Hospitality Award, un reconocimiento a su excepcional servicio, y además inauguró la escuela de hostelería La Escuelita en un antiguo barrio marginal.

Fuente: El Esquiu

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