El Gourmet Urbano: #VENEZUELA #EMBUTIDOS 🌭 | ¿Listo para una explosión de sabor? El Día Mundial del Chorizo te espera con La Montserratina

viernes, 24 de enero de 2025

#VENEZUELA #EMBUTIDOS 🌭 | ¿Listo para una explosión de sabor? El Día Mundial del Chorizo te espera con La Montserratina


La marca invita a disfrutar de las distintas presentaciones de este producto que ofrece en su portafolio
El chorizo es un embutido español altamente solicitado a nivel global, siendo uno de los favoritos de los venezolanos debido a su delicioso sabor, que combina la carne de cerdo con distintas especias y condimentos. En honor a la preparación de este producto cárnico, anualmente se celebra su propio Día Mundial cada 23 de enero.

Aunque el origen exacto de la festividad es desconocido, una de las teorías afirma que esta se comenzó a conmemorar en Puertollano, municipio de Ciudad Real en España, luego de que el rey Alfonso XII y sus tropas quedaran fascinados al probar bocadillos preparados con este tipo de carne.

Para celebrar el Día Mundial del Chorizo, La Montserratina invita a disfrutar de sus distintas presentaciones de calidad inigualable:

Chorizo Parrillero, que contiene pimentón y onoto
Chorizo de Ajo, producido con la exquisita pulpa de esta especie
Chorizo Ahumado, un embutido cocido con el deleitante sabor característico que resulta de esta técnica de conservación
Chorizo Picante, elaborado con ají picante
Chorizo Italiano, que brinda un contraste de especias dónde resalta el hinojo
Chorizo Carupanero, el cual cuenta con un ligero sabor picante
Chorizo Danés, elaborado con especias dulces y cebolla deshidratada
Chorizo Español, que destaca por su sabor a pimentón
Choripollo, producido con pechuga de pollo
Choriqueso, el cual resalta por su distintivo sabor a queso cheddar y jalapeño

¡Las ‘choripanadas’ y parrilladas no son las únicas oportunidades para disfrutar de estos embutidos! Los chorizos de los artesanos del sabor, en cualquiera de sus versiones, constituyen un producto perfecto para incluir en las comidas de la semana.

La versatilidad de los chorizos facilita el uso de estos en múltiples recetas. Pueden disfrutarse en aperitivos, platos principales o meriendas; además, bien sea precocida, ahumada o cruda, son una proteína que no se necesita aderezar y que es combinable con cualquier tipo de carbohidrato, para obtener una comida balanceada.

"¡Descubre sabores únicos y prepara platos de otro nivel! Explora nuestro portafolio completo en @lamontserratina en Instagram, Facebook y X, y @lamontserratinave en TikTok. y encuentra la inspiración que necesitas. ¡Sigue nuestras recetas y sorprende a todos con tu toque personal!

No hay comentarios. :