El Gourmet Urbano

sábado, 2 de abril de 2022

#GASTRONOMIA 🐔 | Embriones en el cocido: la cocina como arte o provocación


El cocido de Andoni Luis Aduriz. |La Cocina de Frente

Las redes sociales llevan días ardiendo debido a un plato que Andoni Luis Aduriz sirvió durante un almuerzo celebrado en la capital

«El día que no haya gente que se marche molesta de Mugaritz significará que nos hemos vuelto convencionales o nos hemos hecho mayores», declaraba Andoni Luis Aduriz en 2019 a la web gastronómica Directoalpaladar. En vísperas de la cumbre gastronómica Madrid Fusión, donde él será uno de los protagonistas, las redes sociales llevan días ardiendo debido a un plato que el chef donostiarra sirvió el pasado lunes durante un almuerzo celebrado en la capital: una adaptación del cocido que incluía una simulación de un embrión humano flotando en el caldo.

#GASTRONOMIA #EEUU 🥗 | Miami quiere convertirse en el “Jardín de las Delicias” culinarias


A diferencia de la obra de El Bosco, en el seno de este mercado voluptuoso de Miami no hay castigo, sino la recompensa de un cielo culinario volcado en los placeres de la buena mesa y los sabores auténticos.

Miami, la capital del ocio y los placeres de Florida, quiere convertirse los fines de semana en un "Jardín de las Delicias" culinarias con la apertura del Smorgasburg Miami, un animado e incitante mercado al aire libre en el barrio artístico de Wynwood, que cuenta con unos 70 puestos gastronómicos y mucho sabor hispano.

viernes, 1 de abril de 2022

#CERVEZAS #VINOS #COMIDAMEXICANA 🍻 🍷 🌮 | Y además de la agüita de sabor: ¿Con qué cerveza o vino puedes acompañar tus tacos?

Los tacos son tan diversos que combinan con diversos vinos y estilos de cerveza. (Fotos: Shutterstock).

En el marco del Día del Taco (31 de marzo), te contamos algunas recomendaciones para acompañar tus tacos.

En el universo taquero no hay como el incomparable ritual de ir a un puesto callejero y balancear con habilidad garnachera ese plato de con una orden de cinco que se vuelve de 10 en unas cuantas mordidas, mientras se sostiene el envase de vidrio del jugo, refresco o el vaso de aguas frescas; sin embargo, los taquitos son diversos, sabrosos en cualquier ocasión y hora, y pueden ir bien todo tipo de bebidas como cerveza y vino.

#EMBUTIDOS #JAMON #SALCHICHAS #VENEZUELA 🌭 🍖 | Todo el sabor de la tocineta se mezcla ahora con las salchichas y el jamón Oscar Mayer


Para hacer la diferencia y sorprender a sus fanáticos, la marca incorporó las irresistibles notas ahumadas en ambos productos
Oscar Mayer continúa innovando en el mercado venezolano con cada uno de sus productos y ahora sorprende con dos nuevas variedades inigualables: Salchichas con sabor a Tocineta y el Jamón con sabor a Tocineta, con las cuales amplía su portafolio y se afianza como la marca que hace la diferencia en sabor y calidad en el país.

#CERVEZAS #MEXICO 🍻 | La historia de cómo llegó la cerveza a México

Al principio las únicas personas que podían comprar esta bebida eran las de la clase alta. (Fotos: Bloomberg // Freepik)

La primera fábrica de cerveza se estableció en Amecameca en el siglo XVI y estuvo a cargo del español Alfonso de Herrera

La cerveza es una de las bebidas favoritas de muchas y muchos, es el elemento ideal para pasar un rato con los seres queridos, disfrutar de una michelada o quitarse el calor, sin embargo, es muy común que la gente desconozca la historia de cómo este trago con raíces asiáticas y europeas llegó a tierras mexicanas.

#DELIVERY #VENEZUELA 🛵 🚴 | Inversión publicitaria la lideran marcas de tecnología, alimentos y delivery


Los medios digitales son los reyes en el contacto con los consumidores, aunque la radio tradicional y la prensa digital mantienen espacio entre los consumidores

Tecnología, alimentos y delivery son las tres categorías con mayor percepción de publicidad en Venezuela, según un estudio realizado por la Unidad de Investigación de la agencia de comunicaciones Nölck Red América. La muestra estuvo constituida por 100 usuarios residenciados en Venezuela, con edades entre 18 y 65 años, siendo el grupo de 36 a 50 años de edad el de mayor participación (52.5%). Electrodomésticos, ropa y calzado y laboratorios farmacéuticos completan el podio de marcas con mayor exposición publicitaria en el último año.

#RON 🥃 | Los 20 mejores rones del mundo de 2022

Photo by Adam Wilson on Unsplash

El ron es la caña. Para ser más exactos, la destilación del zumo de caña de azúcar o de una melaza de esta. Pero esta bebida centenaria es mucho más. El trago de los piratas de Stevenson nos acerca la tradición y el espíritu del Caribe, con aromas de países como Cuba, República Dominicana, Venezuela... pero también legados de antiguas colonias francesas (Haití, Martinica) y británicas (Jamaica, Barbados), combinados con regustos del viejo continente que aportan sus largas maduraciones en barricas de roble que otrora fueron cuna de vinos de Jérez, Oporto, coñac o whisky escocés.

#WHISKY 🥃 | Qué color debe tener el whisky para comprobar que esté bueno

WHISKY / FOTO: TRAVEL + LEISURE

Se pone mucho énfasis en el color del whisky. Te dice qué esperar en cuanto al sabor, pero también puede llegar a ser un indicador engañoso.

Por lo general, un whisky de color oscuro se asocia con aromas y sabores deliciosos, y con mucha madurez. Mientras que uno de tonalidad más clara, a menudo, se califica como joven e inmaduro, probablemente carente de cierta complejidad. Pero esto es simplemente incorrecto.

#CERVEZAS #ESPAÑA 🍻 | Una cerveza con sal marina, elegida como la mejor entre las elaboraciones caseras de España

Las cervezas artesanales y caseras son un producto que cada vez tiene más aceptación. Pixabay

El concurso Homebrewer, organizado por la web el jardín del lúpulo, busca desde hace nueve ediciones a los mejores fabricantes aficionados del estado

¿Puede una cerveza salada ser bebible? Sí. Y no lo eso, además puede ganar el premio a la mejor cerveza de España elaborada en casa (homebrewing como se las denomina en el mundillo gastrocervecero) de este año.

El Concurso Homebrewer 2022, organizado por la web especializada El Jardín del Lúpulo, eligió en una cata a ciegas la cerveza Abyssal como la mejor de cerveza artesanal hecha en casa entre las cerca de 150 variedades presentadas en la 9ª edición de este certamen.

LOS PRODUCTORES PREMIADOS