El Gourmet Urbano

domingo, 1 de septiembre de 2024

#COMIDAGRIEGA #CARNES #RECETAS 🌭 | Receta para preparar shish kebab de lomo de res


Los jueves, en casa de mi abuela siempre se preparaba un delicioso arroz de lentejas acompañado con un shish kebab.

Los jueves, en casa de mi abuela siempre se preparaba un delicioso arroz de lentejas acompañado con un shish kebab, que no es más que un pincho de res, de carne molida (kafta), de cordero o de pollo, siempre asado a la brasa del carbón. Mi abuela adaptó una vieja lata de las de aceite de cocina –de las de 18 litros, creo–, abierta por un lado y con una rejilla, para tener un pequeño asador en la cocina, y allí preparaba sus shish kebabs.

#CERDO #POLLO #VENEZUELA 🍗 🐽 | Congelados de Plumrose representan practicidad y ahorro en la cocina


Opciones como los Nuggets, Milanesa de pollo, y Costillas de Cerdo con salsa Barbecue son nutritivos, rápidos de preparar y se utilizan carnes de primera para su elaboración

Para ofrecer la mejor alternativa posible a los venezolanos en el sector de alimentos congelados, preservando la calidad habitual, rendimiento y sabor superior a otras opciones existentes en el mercado, Plumrose coloca a la disposición de los paladares de los consumidores tres productos preferidos: Nuggets, Milanesa de Pollo y las Costillas de Cerdo con Salsa Barbecue.

#TECNICASDECOCINA #CARNES 🥩 🔥 | Tips de cómo hacer un buen asado



¿Los fines de semana de carne asada son imperdibles para ti?, ¿estás constantemente buscando recetas para preparar cortes jugosos y deliciosos?, ¿quieres mejorar tus técnicas de parrillero? Si contestaste que sí a alguna de estas preguntas, entonces este artículo es para ti.

#MEXICO #QUESOS #RECETAS 🧀 | ¡Regresa a Clases con Sabor! Lunches que Salvan el Día


Con el inicio del nuevo ciclo escolar, los desafíos para los líderes del hogar persisten. Aunque preparar mochilas, libros, cuadernos y bolígrafos para niños y jóvenes era una tarea primordial, la responsabilidad no se detiene allí, algo que padres y tutores conocen bien.

#COMIDAITALIANA #TECNICASDECOCINA 🍝 | Tres ingredientes son los que necesitas para cocinar la auténtica pasta carbonara

Cómo preparar la auténtica carbonara según Luca Buioni, segundo chef de cocina en el restaurante Totó / EPE

El chef italiano Luca Buioni nos revela el secreto de la famosa e icónica carbonara de TOTÓ
La pasta es una apuesta y un éxito asegurado en el paladar español. Nueve de cada diez hogares en España consumen esta exquisitez, pero no todos conocen la receta original de la carbonara que, comparada con la versión española, es mucho más minimalista y tiene menos ingredientes.

#TECNICASDECOCINA 🧑🏻‍🍳👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳 | Los trucos que te permitirán lograr un salteado perfecto

Foto: iStock.

Es sencillo pero requiere elegir bien los ingredientes y seguir en orden unos pasos muy concretos. Se logran una gran variedad de platos con verduras, carne o setas

El salteado es una de las técnicas culinarias más comunes y recurrentes de cuantas manejamos en los fogones. Se basa en cocinar los alimentos lubrificados con una escueta cantidad de grasa y una fuente de calor de alta intensidad.

#PESCADOS #VENEZUELA #RECETAS 🎣 | Menú semanal con lomo de atún


Secretos de la Abuela recomienda una variedad de platos deliciosos y fáciles de preparar para incorporar este producto en la alimentación semanal

El atún es un alimento tanto nutritivo como delicioso, por eso es un ingrediente estrella en la cocina, que puede ser incorporado en el menú de toda la semana a través de platos variados, para disfrutar de su buen sabor y su alto aporte nutricional de proteínas, ácidos grasos omega 3 y vitaminas esenciales.

#GASTRONOMIA #CHEF 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳 | Qué comida odian los cocineros

Ilustraciones FERNANDO HERNÁNDEZ / GETTY

A Dabiz Muñoz no le gustan las pasas, a Begoña Rodrigo, los dulces, Joan Roca jamás comería perro, Fina Puigdevall no puede con el conejo, ni Ricard Camarena, con el hígado

No todos los cocineros comen de todo. También tienen fobias y manías. Son humanos. El rechazo o la preferencia por determinados sabores puede tener un origen multifactorial que depende de factores genéticos, culturales (preparaciones culinarias o nivel socioeconómico), emocionales y psicológicos (sistema de castigo o recompensa), o de disponibilidad, que pueden actuar a lo largo del ciclo vital de las personas.

#TECNICASDECOCINA 🍲 | Cómo cocinar al vapor: Trucos y consejos



Si estás iniciándote en el arte de cocinar y quieres conocer una de las técnicas de cocina más fáciles y perfectas para aprender y sorprender a tu familia y amigos, tienes que leer este artículo que te explica cómo cocinar al vapor.